Tips Blog dan Download Gratis

Software, Ebook, Game, Tips Blog, Tips SEO, adsense, bisnis online

 
Dapatkan kiriman artikel dan ebook terbaru langsung ke email anda!

Manfaatkan kesempatan anda berbisnis Online

Berbisnis online memang menjadi dilema tersendiri di Indonesia tercinta ini!, "Mengapa?"
Jika anda pernah berkecimpung di dunia online tentu tahu ada banyak sekali janji janji yang diberikan bahkan sampai dapat ratusan juta sebulan malah ada yang bisa dapat miliaran rupiah. Benarkah hal ini dapat dipercaya?, saya hanya ingin katakan mungkin saja tapi peluangnya 0,01 hingga 0,1% saja yang berhasil demikian, selebihnya tinggalah janji (jadi teringat janji janji Caleg apalagi bulan 4 ini mau masuk pemilu)

manfaat bisnis online

Loh kalau begitu ngak sesuai dong judulnya dengan artikelnya? ooops tunggu dulu sobat!, itukan yang diatas penghasilan ratusan juta hingga miliaran, bagaimana dengan peluang penghasilan jutaan hingga puluhan juta?, nah ini dia yang mau kita ambil  manfaatnya!

Upps Kita belum kenalan yah, ini pengalaman saya pertama menulis disini, perkenalkan nama saya Wena, saya saat ini mengguluti usaha online dengan data sebagai berikut:
www.facebook.com/wenagrosir
www.tokopedia.com/newsbisnis
www.wenagrosir.com
dll

Usaha online ini baru saya jalanin sekitar 3bulan yang lalu, awalnya penghasilan saya sebulan pertama 980ribuan, bulan ke-2 sekitar 1,8jutaan, bulan ke-3 menembus angka 3jutaan, bulan ke-4 ???

Gimana Ceritanya tuh?
nah ini dia yang mau saya bagikan: saya tinggal di batam, dibatam ada forum yang dinamakan FJB Batam (Group Facebook), suatu kali saya tertarik membeli toples namanya Ikea Pruta (isinya 17pcs/set) harga 1 setnya waktu itu 90rb, sampai dirumah saya merasa barang itu unik dan mungkin agak jarang dipasaran, maka saya mengusulkan sama suami ingin usaha barang itu, suami saya setuju maka kami pesan barnag tersebut 6set (modal sekitar 400rb) kami juallah barnag tersebut di groub fjb tersebut (fjb batam) ternyata laku (1setnya kami ambil untuk 12rb), singkat cerita suami saya banyak membantu dalam pemasaran mulai dari COD (ketemuan dengan calon pembeli), membantu buatkan blog, mendaftarkan di kaskus, tokobagus, tokopedia, bukalapak, dll.

Singkat cerita, keuntungan dari modal teresebut ditambah sedikit tabungan saya mencoba menjual produk keluaran ikea ini dengan berbagai model ada ikea pruta, ikea jamka, ikea reda, dll maka dapatlah saya sebulan penghasilan pertama. Dalam 3 bulan ini saya telah banyak belajar dari pengalaman. saat ini kami telah mengirim produk ke berbagai daerah di indonesia.

Semoga permbaca tidak bosan membacanya!, sesuai dengan judul hari ini "Manfaatkan kesempatan anda berbisnis Online" saya berbicara pengalaman dan ingin berbagi tips sedikit yang setahu saya

1. Mulailah dari hal-hal kecil saudaraku, menurut suami saya dia telah mencoba berbisnis online sejak 2009 tapi sampai sekarang tidak berhasil, apa masalahnya? iya ingin hal yang besar! padahal yang kecil aja belum lulus, "ibarat anak pingin belajar membaca tapi belum kenal huruf gimana cetanya tuh", nah suami saya heran loh kok bisa berhasil yah!, karena saya memulai dari yang kecil.
Apa itu hal yang kecil?
Perhatikan sekeliling kita atau barang apa yang pernah kita beli memuaskan perasaan kita, lalu coba cari informasi mengenai barang tersebut (barang dapat berupa obat, kebutuhan rumah tangga, tas, baju, dll)

2. Mulailah dengan COD
Apa itu COD? COD adalah Case on Delivery,  anda mengantar barang ke rumah pembeli lalu pembeli melihat barang, dia rasa cocok maka dia bayar ke anda.
Ini pengalaman saya, keuntungan dari COD ini sangatlah besar, dengan melakukan COD sekali saja, saat pelanggan merasa puas mereka akan menjadi Sales Promotion tanpa digaji dan hebatnya hampir 100% pasti berhasil, loh apa maksudnya tuh?, saat anda antar barang ke pelanggan dan mereka merasa puas maka mereka akan mempromosikan produk anda ke tetangganya (maka jangan lupa tinggalkan kartu nama anda disisipkan di produk), berikutnya anda akan sangat seding COD ke area tersebut

3. Buatlah BLOG atau sebuah media online mungkin halaman di Facebook
Kami tidak memiliki katalog, pelanggan sering bertanya saat kami cod, produk apalagi yah yang sist jual?, ada katalognya ngak?, saya ingin menjual kembali produk sist bisa ngak?, banyak lagi pertanyaan serupa menghampiri kami, maka dengan adanya halaman facebook atau blog kita dapat menyertakan alamat blog kita di kartu nama untuk memanjakan pengunjung melihat-lihat produk kita.

4. Program Dropship
keuntungan terbesar dari COD tadi adalah saat pelanggan merasa puas mereka cenderung ingin mendapatkan keuntungan dari produk kita, maka sediakan program dropship atau reseller dengan harga yang lebih murah ke mereka (memang keuntungan kita berkurang tapi penjualan tentu meningkat bukan!)

5. Banyaklah belajar dari pengalaman
Sampai saat ini 4 hal diatas yang baru saya lakukan, jika ada ide kemudian hari akan saya bagikan, kiranya artikel ini memiliki manfaat dan anda berkesempatan melakukan seperti apa yang saya lakukan, malah saya doakan anda lebih sukses dari saya.


Sampai disini dulu yah!, jika ad pertanyaan tolong jangan disampaikan disini karena waktu saya sangat terbatas untuk menjawab pertanyaan anda, mending jika anda merasa penting coba aja berkomentar di www.facebook.com/wenagrosir mungkin saya ada waktu untuk menjawab pertanyaan anda atau sekedar berbagi ilmu dengan saya karena kita sama-sama belajar

Target kami 1 tahun kedepan saya ingin suami saya berhenti jadi guru dan ingin membeli mobil buat mendukung usaha kami. Mohon doanya yah!

Cara Baru berjualan Online hanya 15menit

Cara Baru berjualan Online
"Perkembangan teknologi sedemikian cepat sehingga anda tidak butuh lagi membuat website toko online untuk berjualan!" Wow... apakah mungkin demikian?, bukan hanya mungkin bahkan dalam 15-30 menit anda sudah memiliki toko online yang siap dilihat ratusan juta orang di indonesia setiap bulannya!. wah ini sih cerdaskom bercanda apa. kalau ente belum percaya simak ulasan saya dibawah ini:

tokopedia

Pasang Produk anda di Tokopedia
Hanya dengan 10 menit anda sudah dapat terdaftar di tokokopedia alamatnya di: www.tokopedia.com . Simpel dan terkesan minimalis. Aksesnya pun sangat cepat. Pengunjung tokopedia sudah mencapai sekita 500 juta. Bisa anda bayangkan betapa banyaknya toko-toko diseluruh indonesia memajang barnag disini termasuk cerdaskom (bukan promo yah toko kami namanya wenagrosir wkwkw)

Catatan: Karena tokopedia dihuni toko-toko besar di seluruh indonesia ada baiknya anda cek harga dulu bandingkan dengan barang yang akan anda pajang, biasa sih jika bedanya hanya 10rb-20rb masih bisa bersaing tapi kalau diatas itu wah repot deh!

Dinomarket
Bila Anda membuka situs www.dinomarket.com, tampilan yang disuguhkan sangat kompleks dan menarik. Akses ke situs inipun sangat cepat. Desain biru dan grafis sederhana yang terkesan elegan sangat memanjakan pengunjung calon pembelinya. Kategori produk yang ditawarkan sangat beragam mulai dari barang-barang elektronik, pakaian, dunia otomotif, peralatan olahraga hingga perangkat kebutuhan rumah tangga.  
Dinomarket juga memiliki pengunjung yang besar hanya saja tidak sebanyak di toped (tokopedia), namun disini persaingannya lebih ringan mengingat harga yang ditawarkan lebih tinggi. anda bisa mendaftar disini
dinomarket

Catatan: Tampilan dinomarket sedikit membingungkan namun jika anda jeli dalam 15 menit anda sudah dapat mendaftar disini

BUKALAPAK
Baru-baru ini kami telah mendaftarkan produk kami wenagrosir di www.bukalapak.com, lumayan juga pembelinya. penggunaan menunya sangat simple dansederhana, memajang produk juga sangat mudah hanya dalam 10-15 menit anda bisa mendaftar disini.

Catatan: 1 hal yang perlu diperbaiki di bukalapak adalah uangnya yang sulit sekali cair, contoh barnag telah sampai di orang yang bersangkutan, mungkin kita butuh 3 hari baru bukalapak mengirimkan uang ke kita (istilah di bukalapak masuk dompet).
bukalapak

Sekarang anda bisa membayangkan betapa enaknya berjualan online saat ini.
tapi ada sedikit pertanyaan mungkin mengganjal dihati anda?, bagaimana jika saya tidak punya produk untuk dijual atau tidak punya modal yang besar katakanlah saya hanya ada uang 1jt saja apakah saya dapat berjualan online?, saya mau katakan bukan hanya bisa bahkan anda sudah punya peluang membuka toko yang sangat besar di online.

Bagaimana caranya?, sebenarnya dengan mengaitkan ke 3 toko diatas anda sudah tahu carnaya, tapi kalau memang anda ingin tahu lebih dalam kita bahas di artikel berikutnya! to be continue

Mungkinkah blog jadi bisnis online ?

Pertanyaan ini muncul karena banyaknya usaha online yang marak dipasaran saat ini. Terus awalnya saya kurang yakin sebuah blog sederhana dapat menghasilkan uang atau berubah menjadi bisnis online, namun faktanya ada banyak blog yang menghasilkan sampai jutaan bahkan puluhan juta namun asa juga yang tidak atau sulit sekali mendapatkan 100rb dalam 1 bulan.
wenagrosir

Contoh kecil saja cerdaskom ini sudah hampir 3 tahun saya kerjakan baru mendapatkan sekitar 3jutaan dari adsense, hal ini membuat saya hampir stress dan malas posting, tapi tunggu dulu!, jika pikiran anda sama dengan saya coba anda pertimbangkan blog berikut ini:

wenagrosir.blogspot.com, saat ini berubah nama jadi wenagrosir.com karena berlangganan domain selama 1 tahun dengan biaya sekitar 95000/tahun. jika anda mengunjungi websitenya bakalan kaget karena website tersebut seperti website amatiran, alias sangat sederhana dan kurang menarik, umur blog ini juga paling sekitar 1 bulanan kalau saya ngak salah sejak saya pos informasi ini, yang membuat menarik adalah wenagrosir.com ternyata memiliki kerjasama dengan berbagai website lainnya sebut saja www.bukalapak.com dan beberapa grosir di batam.

Dalam sebulan wenagrosir.com bisa menghasilkan omset 3-4 juta rupiah.padahal usaha ini baru berjalan sekitar 1-2 bulan ini
kok bisa?, sebenarnya wenagrosir adalah milik istri saya, awalnya iya ingin menjual produk Ikea (mirip taperware) yang baru saja dibelinya dari seseorang, maka muncul ide untuk promosi di facebook maka saya bantu membuatkan halaman di facebook dengan alamat www.facebook.com/wenagrosir
ternyata peminatnya kurang maka saya bantu mendaftarkan produknya di bukalapak.com, sambil berjualan di batam dengan sistem COD, idenya adalah ketika ada yang minta ketemuan (cod) maka saya mengambil barang ke sumbernya lalu mengantar ke pemilik jadi bisa dibilang modalnya hanya tertahan sekitar 1jam, tidak disangka peminat barang makin banyak, lalu kami mencoba memajang barang-barnag lainnya dengan menyediakan masing masing barang beberapa contoh, hitung-hitung biar bisa dilihat contohnya sama si pembeli hasilnya mengagetkan dalam sehari kami bisa dapat 100rb-150rb bersih.

Berikutnya kami membuat blog sederhana buat membantu pemasaran idenya blog di promosikan melalui facebook dengan sistem percakapan melalui inbox, hasilnya dalam sebulan ini ada lebih dari 10 permintaan pengiriman ke berbagai daerah.

Dari sinilah awalnya saya jarang meng-update blog ini, mulai sibuk bisnis online dengan modal kecil, dengan sistem dropship. harapan kami kedepan dapat membeli mobil da ruko dengan sistem ini.

Jadi mungkinkah blog jadi bisnis online? sekarang anda bisa membuktikannya seperti kami.

Dapatkah adsense youtube dipasang diblog?

Saat sedang berkunjung di group facebook (google adsense indonesia) saya kaget ternyata banyak yang ngak paham tentang adsense sehingga para blogger tersebut mendaftar lewat youtube. Emang apa untungnya? coba lihat informasi dibawah ini mungkin akan membantu anda!
hosted account Adsense dari Youtube memang bisa kita pasang di blog yang menurut infonya 70:30 (70% dapat kita), Tahukah anda bahwa sebenarnya google sudah menetapkan untuk adsense youtube dikhususkan untuk youtube bukan untuk dipasang di google
adsense youtube
adsense youtube dipasang di blog????

Mendaftar Adsense melalui Youtube memang mudah (dan cepat), sehingga banyak sekali orang kemudian menawarkan jasa pembuatan akun Adsense dengan harga yang "sangat murah", malah kemarin di salah satu grup facebook, ada yang menawarkan harga cuma Rp5.000 (bayar lewat pulsa lagi). Hmmm.... luar biasa murah sekali!
Sekarang saya mau tanya? Kalau GA Youtube untuk dipasang di blog, kenapa mendaftar Adsense melalui Youtube? mungkin anda menjawab, karena mendapatkan akun Adsense melalui Youtube itu mudah, tidak seperti dengan mengajukan lewat blog, itu sulit. Well. Itu benar. Tapi ada beberapa hal yang menurut saya tidak 'masuk akal':
Pertama
Kembali ke pertanyaan saya di atas, jika untuk dijalankan di blog, kenapa daftar lewat Youtube? Anggap saja Anda telah memiliki akun Adsense hosted hasil mendaftar dari Youtube, kemudian Anda pasang di blog Anda. Akan bertahan berapa lama? Kalau blog Anda tidak memenuhi syarat Adsense, maka segera akun Anda pasti akan dinonaktifkan!
Anda mungkin menjawab: ya itu kan kalau tidak memenuhi syarat, kalau blognya memenuhi syarat kan tidak apa-apa! Hmm... ok. Sekarang saya balik tanya: Ya kalau blognya memenuhi syarat, kenapa tidak mendaftar lewat blog? Bukankah itu lebih baik, karena kita akan dapat akun full approve, bisa dipasang di mana saja? Kenapa harus lewat Youtube? Bukankah itu membuang usaha dan waktu percuma?.

Kedua
Jika Anda telah mendaftar lewat blog, kemudian Anda ditolak, itu artinya memang blog Anda belum memenuhi syarat Adsense. Sehingga meskipun Anda dengan mudah bisa mendapatkan akun Adsense dari Youtube lalu dipasang di blog Anda, maka itu adalah hal yang sia-sia. Kenapa? Karena setelah di-review oleh tim Adsense, akun Anda akan dinonaktifkan. Itulah sebabnya banyak sekali teman-teman yang Adsense-nya dibanned.

Dengan begitu, dilihat dari sisi manapun, tidak ada alasan membuat akun Adsense melalui Youtube, jika tujuannya memang untuk dijalankan di blog. Kecuali, jika memang Anda berniat menjalankan Adsense HANYA untuk mendapatkan uang dari Youtube dari video-video Anda di sana.

Come on! Berpikir logis dan rasional. Menjalankan Adsense melalui blog bukanlah hal yang mudah. Bukan jadi dalam semalam. Butuh konsistensi dan kerja keras membangun blog yang bagus. Jika Anda sudah memiliki blog yang bagus dan memenuhi syarat, mendapatkan akun Adsense yang full approve adalah hal yang mudah, bukan hal yang terlalu sulit. Dan jika blog Anda ditolak Adsense, maka perbaikilah! Berusaha lebih keras untuk membangun blog yang bagus dengan segala dimensinya.

Cara mendatangkan banyak pengunjung blog

Berikut ini cara mendatangkan banyak pengunjung blog menurut versi cerdaskom:
1. Buat blog dengan topik yang Jelas
Maksudnya Blog dengan topik yang jelas adalah membahas bidang tertentu saja sehingga pengunjung bisa fokus, dan jumlah pengunjung tetap dan tidak turun

2. Gunakan template blog sesuai topik
Karena topik anda sudah jelas tentang sesuatu hal tertentu maka dengan dukungan template blog sesuai topik akan menambah daya tarik tersendiri bagi pengunjung

3. Gunakan template yang SEO friendly.
Template yang SEO Friendly adalah template yang menggunakan HTML5 saat ini dan ketika web atau blog anda dibuka tidka berat jadi ini akan sangat membantu pengunjung untuk berlama-lama di blog kita

4. Ajak pengunjung terlibat untuk menulis di blog anda
Kendala terbesar para blogger adalah mendapatkan ide tulisan sehingga wajar banyak blog merupakan hasil copas, beberapa artikel saya juga merupakan hasil dari blog lain hanya saja saya cantumkan sumbernya dibawah, jadi dengan adanya pengunjung terlibat untuk menulis di blog anda maka blog anda akan sangat cepat berkembang dan memiliki ide-ide yang murni serta pengunjung akan terus bertambah
pengunjung blog
Mendatangkan pengunjung blog
5. Beri hadiah kepada penulis
Tentu saja tidak ada penulis yang bersedia menulis dengan tulus tanpa upah atau hadiah, jad dengan memberikan hadiah kepada penulis, blog anda akan terus berkembang, hadiah disini bisa berupa uang sekali beberapa bulan atau berupa barnag yang anda kirim kealamatnya, dll

Mungkin masih banyak ide yang lain, silakan berbagi di komentar ini akan membantu teman atua rekan-rekan sesama blogger. Terima kasih!

Baca artikel lainnya disini!

Arsip Website:

Site Meter

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net

 
Tips Blog dan Download Gratis
Blogger Template by Wesril G Cerdaskom Templates |Moretemplate @2013