Tips Berbisnis online sederhana 1

Posted by West Real 0 komentar
Sebenarnya siapapun bisa berbisnis online, berikut ini tips berbisnis online sederhana tahap 1 yang ingin saya bagikan, mudah-mudahan bagi para ibu-ibu rumah tangga, para pengangguran dan orang orang yang tida bekerja akan terbantu dengan tips ini:
wenagrosir-cerdaskom

Kita akan mulai dari Tokopedia.com, jika anda belum kenal tokopedia dot com coba kunjungi websitenya disini www.tokopedia.com atau mau lihat-lihat produk kami, kunjungi https://www.tokopedia.com/newsbisnis atau kunjungi: https://www.tokopedia.com/wenacollection
nah anda sudah lihat-lihat barang disana bukan, lalu apa langka selanjutnya?
Sekarang silakan anda bergabung di tokopedia dengan mendaftar ada di menu atas gampang kok cukup masukkan data standart.

Kemudian mulailah membuka toko anda disana!, wow darimana produknya?, semua produk tokopedia dapat anda jual kembali, mengapa? karena tokopedia menyediakan sistem dropship!
Jadi silakan masukkan barang-barang oranglain ke toko anda dengan menambahkan harga dari toko aslinya, nah saat ada pembeli maka anda cukup memesan ke toko yang bersangkutan untuk order barang.
Cukup mudah bukan!, demikian tips yang dapat saya berikan hari ini

Catatan: Teorinya emang sederhana tapi saran cerdaskom ada baiknya anda mempelajari pola kerja tokopedia terlebih dahulu dengan mengorder 1-2 barang yang harganya murah misal beberapa puluh ribuh nantinya saat barnag sampai anda akan mengerti cara kerjanya, saat anda mulai paham anda akan dapat omset beberapa ratus ribuh hingga puluhan juta disini, saat ini kami telah mendapatkan omset beberapa juta di tokopedia ini hanya dengan menjajahkan barang dagangan orang lain secara online, sampai akhirnya kami bisa punya produk sendiri. Jadi kami ingin katakan toko kami tida ada yang ada hanyalah gudang barang, tapi sebelumnya kami hanya bermodalkan barang orang lain tanpa ada barnag sama sekali sampai kami berhasil saat ini.

Baca Selengkapnya ....

Lamido Opsi Bisnis Online

Posted by West Real 1 komentar
Banyaknya perusahaan dan situs Bisnis Online yang bersaing di bisnis jual-beli online membuat mereka dihadapkan pada hukum seleksi alam. Yang dikelola secara profesional yang akan eksis dan berkembang. Sedangkan yang dikelola asal-asalan atau bahkan yang memang di-setting untuk menipu konsumen pasti akan tergerus. Lamido hadir dan masuk ke dalam jalur persaingan bisnis jual-beli online yang ketat itu.

Mungkin Lamido salah satu opsi anda dalam berbelanja online seperti halnya toko online lainnya yaitu Tokopedia, Bukalapak dan Elevenia.

Catatan: Lamido Mungkin lebih baik dari Elevenia tapi saya kita tidak lebih baik dari bukalapak apalagi Tokopedia (masih tetap yang terbaik) hanya saja dengan adanya lamido anda bisa membandingkan produk yang anda cari dengan harga yang pas.

Kekurngan dari lamido adalah semua info masuk melalui email jadi saat customer (pembeli) membeli produk maka pihak lamido akan meneruskan produk ke seller melalui  email, jika customer lupa membaca emailnya maka selamanya produk anda tida akan dikirim customer kecuali customer meluangkan waktu untuk membaca email yang ada.

Kelebihan Lamido adalah Seller yang serius akan diajak gabung oleh pihak lamido di BBM sehingga saat anda mengalami masalah kontak atau komunikasi lewat bbm sangat cepat ditanggapi

Baca Selengkapnya ....

Elevenia Belanja Online

Posted by West Real 0 komentar
Revolusi belanja online memang menghasilkan banyak pemain baru di industri yang sedang berkembang ini. Salah satunya, open marketplace terbaru, elevenia, yang bisa diakses melalui www.elevenia.co.id.
Sebagai marketplace, elevenia memertemukan penjual dan pembeli dalam sebuah platform. Saat ini, elevenia memiliki lebih dari 1 juta produk yang terangkum dalam delapan kategori utama produk, di antaranya Fashion, Beauty/Health, Gadget/Komputer, Elektronik, Home/Garden, Babies/Kids, Hobi, dan Service/Food. Elevenia juga hadir dengan produk yang didatangkan langsung dari Korea, melalui section Korea Avenue.
cerdaskom-elevenia

Belum lengkap rasanya belanja tanpa ada promo yang diberikan. Berbelanja di elevenia, Anda bisa menikmati berbagai macam promo, seperti diskon 10% setiap hari untuk Anda yang berbelanja menggunakan kartu kredit VISA (dengan pembelanjaan minimum Rp250 ribu) dan promo diskon per kategori. Nikmati juga Daily dan Shocking Deals yang akan memberikan Anda harga super spesial, juga banyak promo lainnya.

Tak hanya itu, hanya dengan menjadi member, Anda sudah mendapatkan banyak keuntungan. Salah satunya adalah langsung mendapatkan 11.000 poin belanja. Poin belanja ini dapat Anda gunakan sebagai salah satu alat pembayaran ketika bertransaksi di elevenia. Ingin mendapatkan lebih?

Catatan: Kami telah terdaftar di Tokopedia, bukalapak, elevedia dan lamido sebagai seller dan customer, menurut pengalaman kami elevenia sedikit rumit baik sebagai seller maupun customer, banyak faktor yang menyebabkan penjual enggan menjadi seller karena mendaftarkan prosuk yang rumit (tidak praktis), sementara sebagai seller sering sekali pengiriman barang sangat lambat masuk ke seller oleh elevenia sehingga sellerpun mengabaikan pesanan customer yang berakibat customer stress menunggu respon seller. hal terakhir mungkin uang anda tidak akan kembali utuh jika barang yang anda pesan dibatalkan seller karena uang anda akan berubah menjadi point yang harus dibelanjakan, tapi jika anda ingin mencobanya silakan!

Baca Selengkapnya ....

Bukalapak Jualan dan Belanja Aman

Posted by West Real 3 komentar
Tempat berjualan dan belanja aman yang ke-2 adalah www.bukalapak.com
Setelah kita review tokopedia sebagai toko terbaik dan termudah pertama [lihat kembali artikelnya disini]
saat ini kita akan riview mwngapa belanja di bukalapak.com, berikut ulasan kami:

Hal nyata yang BL lakukan untuk memerangi penipuan online adalah dengan membuat www.stoppenipuan.com dimana semua orang dapat melaporkan kasus penipuan sehingga data pelaku bisa diketahui publik.
Kemudian BL menciptakan Payment System sebagai metode wajib untuk bertransaksi oleh setiap pembeli & penjual di Bukalapak.com yang dijamin 100% aman dari penipuan.

Jaminan Aman Berkat Payment System
Payment System adalah metode transaksi mirip rekening bersama tradisional; penjual menerima dana pembayaran setelah pembeli terima barang sehingga jika penjual tidak mengirim barang, dana pembeli tetap aman dan dapat dikembalikan 100%.

Keunggulan Payment System Bukalapak.com dibanding rekening bersama tradisional:
Lebih cepat – karena pembeli dapat langsung membayar tanpa harus hubungi penjual untuk sepakat menggunakan rekening bersama seperti yang dilakukan di forum jual beli.
Notifikasi SMS – tiap pembeli melunasi pembayaran maka secara real-time penjual mendapat SMS dari sistem Bukalapak.com untuk segera kirim barang.

E-banking – tak seperti rekening bersama tradisional, lewat Payment System Bukalapak.com pembeli dapat membayar lewat transfer, BCA KlikPay atau Mandiri Clickpay.
Tercatat sistem – proses transaksi diatur otomatis oleh komputer sehingga kecil kemungkinan ada kesalahan yang dapat dilakukan manusia.

Otomatis refund – sistem otomatis deteksi dan mengembalikan(refund) dana ke pembeli jika dalam 3 hari penjual tidak mengirim barang.

Feedback positif – penjual tetap mendapat feedback positif jika tidak ada konfirmasi dari pembeli, jadi tidak perlu meminta-minta pembeli untuk beri feedback/rekomendasi.
Tim Customer Service – walau transaksi telah diatur oleh sistem, BL tetap miliki tim Customer Service yang sigap melayani pembeli dan penjual yang belum paham cara bertransaksi dengan Payment System Bukalapak.com

Demikian ulasan yang dapat kami berikan, anda juga dapat berjualan disini!

Baca Selengkapnya ....

Toko Online terbaik di Indonesia

Posted by West Real 4 komentar
Tempat jualan dan belanja aman yang pertama adalah tokopedia.com, mengapa?
tokopedia-cerdaskom

Lebih Aman
Belanja online di Tokopedia itu lebih aman dan bebas penipuan, karena pembayaran Anda baru diteruskan kepada pihak penjual setelah barang Anda terima. Lewat fasilitas rekening bersama gratis ini, Anda pun bebas dari para penipu-penipu online dengan identitas tidak jelas.

Banyak Pilihan
Sebagai mal online terbesar Indonesia, tempat berkumpulnya toko-toko online terpercaya di Indonesia. Di Tokopedia ada jutaan ragam produk yang siap kamu beli! Tanpa perlu macet dan bisa kamu tracking lho barangnya, sudah sampai di mana secara online!

Harganya murah
Belanja online di Tokopedia harganya sudah pasti paling murah! Dan murah tidak berarti murahan, karena kamu bisa melihat secara transparan ulasan atau review dari para pembeli sebelumnya. Tersedia juga harga grosir! Buktikan sendiri murahnya Tokopedia!

Bisa Dropship
Tahu dropship kan, itu tuh anda tidak perlu punya produk anda cukup mempromosikan produk yang ada ditokopedia saat anda memesan sesuatu barang anda cukup menambah keterangan DS: Nama ANDA DAN NO HP ANDA MAKA BARANG AKAN DIKIRIM ATAS NAMA ANDA.

TIPS DAN SARAN BELANJA DITOKOPEDIA:
1. "Tokopedia menerapkan sistem bintang 1hingga 5 untuk setiap pembelian dalam hal kecepatan, akurasi, pelayanan dan kualitas barang. jadi saat konsumen membeli barang dari toko toko yang ada di tokopedia, konsumen tersebut akan memberikan bintang mengenai hal-hal yang saya katakan diatas untuk itu anda harus teliti terlebih dahulu sebelum memesan dari toko tersebut pastikan toko tersebut mendaptkan bintang 4 dan5 akan lebih aman.
2. Tokopedia juga menyertakan status online jadi usahakan status onlinenya adalah hari ini artinya toko tersebut rajin online sehingga setidaknya barang anda akan dikirim dengan cepat.
3. Lihat logo toko ada gold merchen akan lebih dipercaya karena para gold merchen sesunggunya mengikat kontrak pembayaran bulanan dengan tokopedia.
Berikut ini melihat status 1-3:
wenagrosir-tokopedia



Baca Selengkapnya ....

Memulai Bisnis Online ala Wenagrosir

Posted by West Real 225 komentar
Wenagrosir merupakan usaha online yang saya bangun kurang lebih 6 bulan berjalan, awalnya saya memulai usaha ini buta akan IT, jangan harap saya bisa main internet buka email aja bingung coy, lalu gimana memulainya?, yah singkat cerita kita langsung ke intinya aja kali yah! penghasilan saya dari online lewat rumah sekitar 5-6juta/bulan, diluar gaji suami.

Suatu Hari saya berkunjung di facebook lalu secara tidak sengaja ada yang ngajak gabung di FJB Batam (semacam group facebook untuk jual beli di batam) dari sana saya tertarik membeli sebuah produk namanya Ikea pruta, saat barang diantar kerumah saya kepikiran untuk menjual produk tersebut, lalu saya mencoba ambil sekitar 10set. singkatnya penjualan saya sangat sedikit mungkin seminggu hanya 5-7 set aja, lalu atas saran suami saya dibuatin blog lalu kami promosi di blog tersebut saat ini namanya www.wenagrosir.com. ternyata penjualan meningkat, selanjutnya suami mendaftarkan di bukalapak.com, dan mulailah saya mempelajari tentang bbm di android dari sana saya bisa menjual produk saat ini 300-400 produk/bulan dengan omset 5-6juta.

Bagaimana memulai Bisnis Online Wenagrosir?, berikut gambaran yang bisa saya berikan:
1.Mulailah dari Facebook dan twitter
Rasanya ngak mungkin anda tidak kenal facebook dan twitter (anak SD aja tahu apalagi kita), nah di facebook dan twitter sebenarnya banyak sekali group yang menyatakan forum jual beli, cari aja di facebook fjb bata, fjb kepri, fjb sulawesi, fjb kalimantan, fjb karimun, fjb medan, dll
Nah produk apa yang ingin anda promosikan silakan promosikan saja disana, kalau punya pinbb promosikan disana, otomatis peluang bisnis anda akan sangat besar.
fjb wena

Catatan: Jika anda bergabung di forum facebook jangan pernah menyertakan tempat tinggal anda misal anda gabung fjb batam disana ada 70.000 lebih anggotanya, jangan katakan anda diluar batam mereka akan membanned anda (mengeluarkan anda) anda cukup promosikan barang anda lalu jika ada yang tertarik silakan gabung di bbm (invite) ke bbm saya otomatis anda telah mendapatkan komunikasi secara langsung dengan calon pelanggan anda.

2. Ala bisa karena biasa: buatlah blog anda mungkin seperti www.wenagrosir.com (becanda) disana anda bisa klik salah satu produk pada bagian bawah ada info lengkap kemana tentang anda.

3. Mungkin itu duluh kali yah!

Baca Selengkapnya ....

Peluang Bisnis BBM Android

Posted by Wesril Gideon 120 komentar
Sebenarnya program aplikasi BBM di android sudah berjalan hampir 1 tahun, namu saya pribadi baru mendapatkan manfaatnya buat bisnis online sekitar 5 bulan terakhir
bisnis lewat bbm

Sebelum kita lebih jauh belajar Peluang Bisnis BBM Android perlu kita ketahui bahwa HP android saat ini dipasarkan harga kisaran 500rb hingga jutaan jadi jika kita sudah punya HP android mak langkah selanjutnya membuat peluang menjadi bisnis online

Bagaimana cara membuat Peluang Bisnis BBM Android
mudah saja teman-teman, pertama silahkan anda berpakaian rapi (apa hubunganya yah!???!)
oke kalau tidak ada hubungannya nanti aja deh yang ini aja dulu!, silakan anda cari produk apa yang menjadi ungguran di kota anda yang di kota lain mahal harganya? (kalau sy di batam banyak bos, ada tas import, handphone KW, produk ikea dari singapore, dll), nah kalau sudah dapat cari beberapa toko yang menjual produk tersebut (seperti semula berpakaian yang rapi bos), lalu sampaikan niat anda ke toko tersebut tanpa basa-basi (biar ngak basi gan soalnya ngak enak ntar)

Katakan saja saya mau jual produk bapak/ibu secara online bisakah saya dapat harga mersi (mereng sikit/ bukan gila yah harganya yang mereng)
catatan: Harusnya pihak toko merasa senang karena anda membantu menjualkan produk mereka! (lain kalau tampang anda kaya pengemis yah pasti di tolak bos)

Jika sukses langkah selanjutnya buatlah group bbm di android anda, silakan pajang barangnya bos, naikkan harga sesuai selerah anda.

Masalah yang muncul:
1. masalah ongkos kirim luar kota
2. masalah Transfer
3, masalah kepercayaan

1. Masalah Ongkos Kirim
Tentunya pelanggan yang berminat produk anda ingin tahu ongkos kirim bukan, caranya mudah kok berhubung hp anda android maka masuk ke google play lalu cari JNE dan Pos Indonesia download deh dijamin disana dah lengkap jadi kapan saja dan dimana saja anda bisa cek barang dan ongkos kirim

2. Masalah TT (transfer)
Tentunya anda harus punya rekening yah minimal BRI atau Mandir lalu daftarkan sms banking dengan debet and kredit sebesar 100.000 (maksudnya saat anda daftar 100.000 maka saat ada transaksi penarikan atau pengiriman diatas 100rb anda akan menerimah sms tujuannya saat customer tt anda akan langsung tahu tanpa perlu ke bank cek saldo atau ke mesin atm (cukup mobile bukan)

3. Masalah kepercayaan
Ini dia yng terberat kasus penipuan sangat marak saat ini bagaimana cara mendapatkan kepercayaan pelanggan. caranya mudah kok sering sering membagikan resi ke group agar anggota yang mendaftar percaya pada anda

Mungkin anda bertanya saya belum pernah ngirim pak jadi gimana?, nah itu dia tantangannya anda harus berusaha meyakinkan pelanggan anda, saat anda berhasil mendapatkn pelanggan pertama berusahalah melakukan yang terbaik dengan mengirim barnag secepat mungkin, saat pelanggan puas maka dia yang akan membantu anda mempromosikan produk anda.

Sekilas INFO tentang BBM
BBM (Blackberry Messenger)
Bagi kamu-kamu yang gaul dan banyak temen. Kesempatan bagus tuh buat mulai jualan baik dengan cara dropshiping atau langsung dari rumah kamu.  Tawar2kan produk2 yg kamu jual bisa degan broadcast atau langsung pendekatan dengan calon pembeli. Kalau jenis dagangan kamu seperti tas, baju atau barang2 yang banyak jenis nya bisa juga bikin grup untuk menampilkan gambar2 produk2 kamu.
 IMHO....
Kelebihannya:
- Kegiatan Transaksi seperti bukti pengiriman, bukti transfer bisa ditampilkan via bbm jadi customer akan lebih yakin dan menjadi kesempatan untuk kita menjadi recomended seller.
- Bisa follow up karena disimpen di kontak.
- Simple dan Cepat

Baca Selengkapnya ....
credit for cara membuat email - Copyright of Belajar Bisnis Online.