Software, Ebook, Game, Tips Blog, Tips SEO, adsense, bisnis online

 
Dapatkan kiriman artikel dan ebook terbaru langsung ke email anda!

Mengembalikan Data Harddisk Yang Hilang

Cerdaskom Masalah Komputer: Artikel ini pernah dimuat di VivaNews lihat disini: http://ureport.vivanews.com/news/read/256986-mengembalikan-data-harddisk-yang-hilang
Jika anda mempunyai komputer dan sering memakai komputer entah dikantor maupun dimana saja, tentu tidak asing dengan kata “Kehilangan data” entah itu kena format, bermain linux akhirnya datanya kehapus, kena virus, dll
Ini pengalaman saya sendiri, sekitar 7 tahun yang lalu saya pernah kerja di sau perusahan dan ditempatkan di enginering store, yang tugasnya mendata seluruh barang masuk dan barang keluar, suatu hari malapetaka datang, harddisknya ke format dan datanya ludas, akhirnya saya bawa ke service kena biaya 500.000
Lain dulu lain sekarang, sekitar dua tahun lalu saya mengalami masaalah yang sama tapi saya ngak mengeluarkan uang sepeserpun untuk mengembalikan data yang hilang, jadi ga usah takut karena banyak software yang dapat mengembalikan data data yang terformat dari hard disk.

Stellar Phoenix Data Recovery
Stellar Phonix Data Recovery salah satu software recovery data yang cukup bagus, hanya saja software ini agak kesulitan mengembalikan data berupa file foto dan gambar, banyak gambar yang tidak bisa di buka, memang bisa di scan oleh Stellar Phoenix Data Recovery, namun saat dikembalikan file foto dan gambar yang kebanyakan memiliki format jpg/jpeg tidak memiliki preview atau tidak bisa ditampilkan. (anda perlu mencobanya)

Download softwarenya disini : http://www.stellarinfo.com/

 EASEUS Data Recovery Wizard
Software yang satu ini cukup bagus, hanya saja ngak gratis, ada yang gratis tapi hanya bisa scan saampai 1GB terus ngulang lagi (tapi ngak tahu yah sekarang apa sudah dikasih kelonggaran) jadi anda harus beli.
Kelemahan software ini scannya sangat lama alias lelet (mudah-mudahan sudah berobah sekarang). Dibandingkan dengan Stellar Phoenix Data Recovery, EASEUS lebih memuaskan hasilnya, karena bisa mengembalikan foto dan gambar juga file dokumen ms office word lebih banyak, namun saat saya membuka sebuah file word, ternyata isinya kode-kode yang aneh, bukan tulisan sebagaimana semestinya.


GET DATA BACK
 Get data back menurut saya cukup baik, hasilnyapun cukup memuaskan, saran saya pakai saja ketiga software ini untuk mengembalikan seluruh data yang hilang, hanya saja anda butuh 1 hari penuh untuk mendapatkan hasilnya, tergantung banyaknya data anda juga sih dan kecepatan komputer anda
kalau mau yang gratis dan full download sini : http://www.remo-xp.com/2010/02/getdataback-for-ntfs-and-fat-full.html

Comments :

18 komentar to “Mengembalikan Data Harddisk Yang Hilang”

SolusiHacker mengatakan... on 

Bagus juga, soalnya saya sudah coba. menurut saya get data back paling barus gan

jimmy63 mengatakan... on 

wah postingannya bagus nih ijin control D ya... soalnya waktu itu ane pernah kehilangan data ya karena gak tau di format ulang aja langsung dan hasilnya hilang beneran hehehe

salam kenal
Jimmy Hartono
http://telepongenggam-jimmy63.blogspot.com/
kalau ada waktu mampir2 ya dan kalau sempat follow back

Wesril Gideon mengatakan... on 

Silakan sesama blogger harus saling berbagi

WINA PRIVATE COURSE mengatakan... on 

Sangat menarik, bagaimana kinerja software itu bila dioperasikan dengan window 7?

faizalbagus mengatakan... on 

wah, keren keren, sangat bermanfaat, saya punya getdata back tinggal praktek atau jaga jaga sapa tau kena malapetaka. Trims

newsbisnis mengatakan... on 

saya setuju dengan faizal bagus, sekedar nambahi lebih bagus punya ke 3 softwarenya soalnya ke-3 nya memiliki kelebihan dan kekurangan

Tom Patrick mengatakan... on 

Informasi bagus, apa yang saya suka paling tentang posting adalah bahwa Anda memiliki kedua gratis serta versi berbayar dari fitur software dijelaskan di dalamnya.Ini benar-benar akan membantu kita untuk membuat pikiran kita dalam memilih yang terbaik dari banyak. Dan untuk memberitahumu bahwa aku telah membuat pikiran saya, saya akan pergi dengan Phoenix bintang, saya mengunjungi link yang Anda berikan dan harus tahu bahwa perangkat lunak ini memiliki bagian preview yang akan daftar data dipulihkan yang berarti tanpa mengeluarkan uang sepeser pun kita akan datang untuk mengetahui adalah data dipulihkan atau tidak.Itulah alasan saya menyukainya paling

Anonim mengatakan... on 

Bagus juga thanks ya!

Anonim mengatakan... on 

Oke gam Thanks

cerdaskom mengatakan... on 

Thanks semuanya

Anonim mengatakan... on 

download ah.....

Agus Junaedi mengatakan... on 

Hebat, ilmu anda bermanfaat untuk kami. semoga menjadi amal jariah untuk anda. terimakasih banyak

lia mengatakan... on 

saya izin download gan , mau coba mengembalikan data hardisk yang hilang nih

Rohim ordym mengatakan... on 

Informasi bagus, apa yang saya suka paling tentang posting adalah bahwa Anda memiliki kedua gratis serta versi berbayar dari fitur software dijelaskan di dalamnya.Ini benar-benar akan membantu kita untuk membuat pikiran kita dalam memilih yang terbaik dari banyak. Dan untuk memberitahumu bahwa aku telah membuat pikiran saya, saya akan pergi dengan Phoenix bintang, saya mengunjungi link yang Anda berikan dan harus tahu bahwa perangkat lunak ini memiliki bagian preview yang akan daftar data dipulihkan yang berarti tanpa mengeluarkan uang sepeser pun kita akan datang untuk mengetahui adalah data dipulihkan atau tidak.Itulah alasan saya menyukainya paling

jangan lupa mampirdi sini

agung mengatakan... on 

bagus nii gan,,,

Bimbel Online mengatakan... on 

terima kasih informasinya:)

Ertech Com mengatakan... on 

Bagi teman - teman yang mengalami kerusakan HARDISK
bisa dikonsultasikan atau di servis ertech komputer. ini
Alamat nya: jl.karang rejo x/36 surabaya (daerah ketintang)
Hub : 031 72357968/081330029001
http://ertechcomputer.blogspot.com
Disini memang spesialisnya hardisk. masalah harga bisa di nego,
Trims ertech berkat ertechcom
Semoga sukses.....teman2…!!

Data Recovery mengatakan... on 

Thanks for the information, I've had many problems with lost data, so thanks for sharing with us.

Poskan Komentar

NB: Cerdaskom: Silakan sampaikan komentar anda disini!, kami menghargai setiap komentar anda

Baca artikel lainnya disini!

Arsip Website:

Site Meter

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net

 
Tips Blog dan Download Gratis
Blogger Template by Wesril G Cerdaskom Templates |Moretemplate @2013