Software, Ebook, Game, Tips Blog, Tips SEO, adsense, bisnis online

 
Dapatkan kiriman artikel dan ebook terbaru langsung ke email anda!

Mengatasi Penalty google

Cerdaskom belajar komputer: Salah satu yang sangat mengganggu bagi pengguna blog / website adalah penalty dan banned dari paman google. Seringkali yang terkena pinalti adalah pemasang iklan google yang masih pemula, blogger baru yang masih suka copas, meski tidak menutup kemungkinan para blogger senior. ciri-cirinya sebuah blog kena pinalti adalah: index blog di google tiba tiba tidak ada atau berkurang sedikit-demi sedikit. Sebelum semuanya menjadi kacau, ada baiknya anda meluangkan waktu sedikit membaca artikel ini (khusus bagi pengguna adsense)

Pengertian Finalty dan Banned Google
Banned google adalah blog kita dianggap google 100% telah melakukan spam, copas atau isi website tidak sesuai dengan apa yang diindex google.
Cara paling mudah dalam melakukan test blog yang terkena banned adalah masuk ke www.google.com lalu ketik "site: domainanda.com" (tanpa tanda petik) contoh: site:cerdaskom.com.
Bila tidak ada hasil pencariannya sama sekali berarti website tersebut telah di banned oleh google.
Sedangkan penalty google merupakan warning sebelum kena banned google. Artinya blog/ website tidak 100% spam (bisa juga hasil copas), hanya direktori yang dianggap spam saja yang dikeluarkan indexnya dari google. contohnya seperti yang saya singgung diatas posting anda 100% Copas (copy-paste) maka sedikit demi sedikit blog anda tidak akan terindex oleh google sampai nantinya kena banned

Cara mudah mengetahui apakah ada penalty pada blog/ website:
Cara yang paling mudah mengetahui penalty google adalah: Kunjungi: http://googlepenalty.com/penalty-checker/, lalu masukan alamat blog atau website anda, contoh: www.cerdaskom.com, lihat hasilnya dengan mengklik check

Hasilnya dapat anda lihat dibawah ini:
1. This domain has no penalty/ The domain name DOES NOT appear to be banned
Selamat! blog atau website anda belum ada masalah
2. This domain has a severe penalty
Blog/ Website anda belum kena penalty, tetapi masih ada kemungkinan terkena penalty. coba anda perbaharui blog anda segera, segala artikel (posting) copas harus saja lalu auto backlink nya juga hapus. kemudian silakan rekan-rekan coba lagi setelah beberapa hari kemudian, sebab kalau didiamkan saja besar kemungkinan kedepan pasti kena banned.
3. This domain is either banned or has never been indexed by Google.
Blog/ website rekan-rekan sudah kena banned atau belum terindex oleh google karena masih baru.

Mencegah Penalty dan Banned google
1.  jangan pernah100% copy-paste, sehingga bila anda membuat autoblog usahakan agar tidak 100% mencomot feed blog asli. atau kombinasikan dengan plugin rewrite atau modul translator sehingga menjadi sedikit unik.
2. Menyebarkan backlink secara berlebihan.
3. Memasang link ke website spam.
4. Membuat hidden keyword. artinya teks tidak terlihat oleh pengunjung tapi bisa terindex oleh robot google dengan membuat warna yang sama antara text dengan background text.
5. Membuat link text sangat kecil

Mengatasi jika sudah kena Penalty Google
Ada beberapa cara yang bisa anda lakukan untuk mengatasi penalty google:
Bila index blog anda sedikit demi sedikit hilang  berarti blog anda melanggar guideline google webmaster. Untuk kasus ini silahkan anda login  ke  google webmaster (Pastikan sudah terdaftar di google webmaster dan terverifikasi) , kemudian buka  Menu Diagnostics, lalu pilih HTML Suggestions. Anda cek apakah di halaman HTML Suggestions terdapat halaman blog anda yang melanggar. Kalau anda masalah segera perbaiki karena bila tidak segera diperbaiki bisa hilang dari index google. Cara memperbaiki bisa dengan memperbaiki setting plugin All in One SEO Pack.
Kasus Banned blog anda tidak diindex google sama sekali, site:domain.com tidak ada . jika hal ini terjadi mending buat blog baru saaja deh! lebih aman.

Comments :

18 komentar to “Mengatasi Penalty google”

artikel bebas mengatakan... on 

pertamax.......
thanks atas infonya

newsbisnis mengatakan... on 

terima kasih yah
dalam dari admin @ artikel bebas

Lisa1209 mengatakan... on 

Infonya benar-benar bagus, ada sedikit pertanyaan buat mastah,

ane punya blog, hampir semua pagenya terindex sama om google tapi PRnya ga naik2, padahal ane sering banget berburu backlink, ane cek backlinknya juga ga muncul sama sekali, alias " No Backlink " sampai ane kira blog ane kena penalty. dan setelah ane baca artikel ini dan ane cek, hasilnya " The domain name DOES NOT appear to be banned."

tolong dibantu penjelasanya agan mastah ya...

Piston mengatakan... on 

wahhh, informasi yang bagus, jadi ada acuan untuk ngeblog agar tidak kena banned/penalty...

Wesril Gideon mengatakan... on 

@lisa1209. maaf agak telat membalas komentarnya. sebenarnya masalah terbesar dari web/blog nya lisa1209 adalah penggunaan domainnya menggunakan .us google agak kurang adil dalam mengindex karena lebih mengtamakan .com terlebih dahulu. hal kedua yang saya lihat doliph.us masih sedikit pengunjungnya.

Saran saya untuk lebih terindex di google coba promosi lewat facebook gabung di facebook dunia komputer pengikutnya saat ini lebih dari 3000 dan promosikan link blognya setiap hari, kalau punya twitter coba promosikan. otomatis jumlah pengunjung meningkat, backlink dikenali oleh google dan alexa

Randeezt mengatakan... on 

Makasih infonya mas...

Wesril Gideon mengatakan... on 

sama-sama semoga sukses terus

Limit Komputer mengatakan... on 

Alhamdullilah Blog Ane Tulisan X kya gini "The domain name DOES NOT appear to be banned".

Terima Ksih Banyak Infonya ....
Mudahan Sukses Selalu

aji mengatakan... on 

Ada apa ya dengan web Ane? gak di banned ama Google tapi waktu posting artikel gak ter index padahal dulu gak sampai 5 menit langsung ter deteksi sama google search engine

Wesril Gideon mengatakan... on 

mungkin ada beberapa penyebab gan:
1. cek di webmasternya google apa ada masalah
2. cek feedburner
3. daftarkan di salah satu autoping

semoga membantu! biasanya setiap blog yang terdaftar di feedburner dan webmaster google dijamin terindex.

Mantaf sekali ini ... makasih..

Wesril Gideon mengatakan... on 

oke gan pasti kunjungan balik

tips download gratis mengatakan... on 

mantap gan...bsa jdi refrensi dmasa yg akan dtang n smoga g kena banned/penalty

Software Full mengatakan... on 

makasi boz untuk tipsnya

newsbisnis mengatakan... on 

yah sama-sama

nasphie mengatakan... on 

web saya masih baru banget,,mungkin baru sebulanan,,,awalnya ke indeks tapi kok tiba2 ilang,padahal posingan baru 4

terimakasih atas informasinya

obat kram usus mengatakan... on 

terimakasih atas informasinya

Poskan Komentar

NB: Cerdaskom: Silakan sampaikan komentar anda disini!, kami menghargai setiap komentar anda

Baca artikel lainnya disini!

Arsip Website:

Site Meter

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net

 
Tips Blog dan Download Gratis
Blogger Template by Wesril G Cerdaskom Templates |Moretemplate @2013