Software, Ebook, Game, Tips Blog, Tips SEO, adsense, bisnis online

 
Dapatkan kiriman artikel dan ebook terbaru langsung ke email anda!

Suspend dan cara mengatasi nya

Cerdaskom Tips SEO: Terkadang ketika kita membuat blog, bisa terjadi masalah terutama bagi pengguna WordPress, Beberapa hari yang lalu seorang teman memberi komentar berupa pertanyaan pada cerdaskom tentang suspend.

Apakah suspend itu? menurut bahasa sehari-hari suspend adalah hukuman bagi pemilik blog/ website yang melanggar aturan. hukuman ini bermacam-macam tergantung pada servernya. entah itu penyedia web server, penyedia blog seperti blogger dan wordpress, dll
Berbicara tentang blog, Wordpress adalah blog yang paling sering memberikan suspend. Kenapa blog WordPress bisa kena suspend? Wordpress sangat sensitive dengan link-link bisnis software bajakan (illegal) dan pornografi, copas artikel, dll. Jika wordpress mencurigai link tertentu pada blog maka otomatis blog kita tidak bisa melakukan posting lagi. hal ini sering disebut suspend dari wordpress. nah beberapa alamat link yang sampai saat ini masih kena suspend adalah adanya link ke soft32.com, adfly.com, brothersoft.com, dll

Cara mengatasi suspend
Bagi pengguna blogger, agak jarang terkena suspend, nah solusi yang saya berikan disini adalah bagi pengguna wordpress.
Laporkan ke customer care WordPress melalui email bahwa blog anda terkena suspend (pakai bahasa inggris jangan bahasa indonesia) nantinya customer care WordPress akan membalas berupa link yang harus di hapus ke email anda.
Silakan hapus seluruh link yang bermasalah, biasanya setelah itu tidak akan ada masalah lagi, anda sudah bisa mem posting artikel.

Semoga membantu!

Comments :

18 komentar to “Suspend dan cara mengatasi nya”

Beruntung sekali saya bisa ketemu dengan cerdaskom, unek-unek Blog Dofollow tentang blog kalayan langsung direspon. bahkan sepertinya labih cepat dari team wp sendiri :D Memang tadi malam sy sempet panik juga masalah suspend. Supaya perjalanan di wp lancar saya lebih baik upgrade biar aman. Trims infonya gan dan untuk sarannya di blog dofollow

abdurroni mengatakan... on 

yang dilaporin apa mas? alasan suspend biasanya dikasih tau ga sama wordpress na?

Wesril Gideon mengatakan... on 

yang dilaporin alamat blogmu, bahwa blogmu kena suspend, ntar kita utnggu saja, wordpress akan melakukan analisis dan memberitahu link yang harus kita hapus.

SNMPTN 2012 Jalur Undangan mengatakan... on 

Terima kasih sudah mampir di blog kalayan, sebagai seorang newbie saya banyak belajar dari cerdaskom. kira2 untuk ikutan kontes seo saya bisa ga ya???. sepertinya harus pake blogger neh untuk kontes-kontesan. Trims

cerdaskom mengatakan... on 

seharusnya bisa gan

pengobatan kanker payudara mengatakan... on 

makasih ya gan atas infonya

osteoporosis mengatakan... on 

salam kenal ya gan

Wesril Gideon mengatakan... on 

sama-sama

olahbisnis mengatakan... on 

saya gak tau, apa wordpressnya yang emang lagi gangguan atau emang url saya di suspend y>

Wesril Gideon mengatakan... on 

kemungkinan web anda yang kena suspend

teTuku mengatakan... on 

http://autobackupdb.tetuku.com/

Karena suatu sebab bisa jadi database hilang. Entah itu karena di oprek akhirnya terhapus, ataupun karena sistemnya yang sedang kacau. Tidak semua hosting menyediakan auto backup, kalaupun tersedia, biasanya tersimpan di hosting bersangkutan. Data backup tetap hilang jika akun anda kena suspend.
Solusinya, setelah di backup anda harus mendownload. Pekerjaan ini harus dilakukan secara rutin dan berulang. Suatu pekerjaan yang membosankan bukan?

AutoBackupDb bisa menjadi solusi paling tepat untuk mengatasi kasus tersebut diatas. AutoBackupDb bisa anda pergunakan secara gratis. Database anda setiap bulannya akan di backup dan dikirim langsung ke email anda. Apalagi saat ini sudah banyak email gratis yang menyediakan kapasitas besar diatas 7GB.

Backup per bulan -> Gratis
Backup per hari -> lisensi Rp 50.000 ,- per domain url untuk selamanya

Jika website masih sepi, barangkali backup beberapa bulan sekali tidak masalah. Akan tetapi jika website sudah ramai dan ada tambahan data member, artikel, transaksi dan seterusnya, maka anda membutuhkan backup tiap hari agar lebih tenang jika ada kejadian tak terduga yang mengakibatkan website error. Jika website anda sudah sangat ramai, pasti profit per bulan anda sudah jauh melampaui harga lisensi tersebut. Tidak ada salahnya anda mencoba dulu sebelum memutuskan membeli. Selanjutnya, anda tinggal mentransfer biaya lisensi dan mengkofirmasikan pembayaran yang telah anda lakukan.

cerdaskom mengatakan... on 

Informasi yang sangat menarik

makasih infonya gan

Free download dan tips blog mengatakan... on 

yah sama-sama

Nice info, memang menyebalkan kalo web kita terkena suspend, slm kenal gan

Wesril Gideon mengatakan... on 

ya sya setuju!

terimakasih atas informasinya

obat kram usus mengatakan... on 

terimakasih atas informasinya

Poskan Komentar

NB: Cerdaskom: Silakan sampaikan komentar anda disini!, kami menghargai setiap komentar anda

Baca artikel lainnya disini!

Arsip Website:

Site Meter

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net

 
Tips Blog dan Download Gratis
Blogger Template by Wesril G Cerdaskom Templates |Moretemplate @2013