Software, Ebook, Game, Tips Blog, Tips SEO, adsense, bisnis online

 
Dapatkan kiriman artikel dan ebook terbaru langsung ke email anda!

Cara mengubah blog ke domain idhostinger


Cerdaskom internet: Hallo sobat semua, kemarin seorang teman bertanya pada saya bagaimana cara mengubah blog ke domain gratis seperti idhostinger?, mengenai idhostinger telah saya bahas di domain dan hosting gratis berhadiahOke sobat sekarang mari kita lanjutkan materi kita langkah pertama pastikan kita sudah mendaftar di idhotinger, jika belum baca link diatas domain dan hosting gratis berhadiah setelah mendaftar, mari kita buka: http://www.idhostinger.com

1. Masukkan email dan password kita (lihat diatas) klik login
2. Lalu klik menu Control Panel (lihat gambar)
control-panel-domain
Menu control panel lihat diatas lalu klik beralih
3. Klik tombol beralih (kebetulan saya ada 2 domain, saya pilih barangunik.16mb.com)
4. Cari bagian tool penting lalu klik DNS Zone Editor (lihat gambar)
DNS-Zone-Editor
Klik pada DNS Zone Editor
5. Lihat menu Alinya seperti berikut ini
domain-asli
Domain ini bukan sebenarnya hanya sebagai pembanding saja
6. Lalu ganti menjadi seperti gambar dibawah ini
perubahan-domain-idhostinger
Hasil perubahan Domain

Keterangan :
1. Ganti no ip jadi nama domain (lihat gambar domain 1 dengan perubahan domain)
2. Pada Cname www ganti targetnya dari nama domain ke ghs.google.com. (contoh barangunik.16mb.com jadi ghs.google.com)
3. Tambahkan record baru misalnya : sumber barangunik.16mb.com cname targetnya barangunik.16mb.com) anda bisa mengubahnya sesuai domain yang didaftarkan.

Setelah selesai, berikutnya adalah mengarahkan blog kita kedomain yang yang kita buat di idhostinger:


1. Masuk ke blogger (lihat gambar, klik Tambahkan domain ubahsuaian)
tambah-domain-blog

2. Lalu klik Alihkan ke setelan lanjutan
3. Pada setelan lanjutan dengan domain idhostinger (saya pakai barangunik.16mb.com)
4. Simpan lalu klik edit disamping domain
5. Ceklist pada Alihkan barangunik.16mb.com ke www.barangunik.16mb.com.
6. Simpan, dan tunggu satu hari untuk dikonfirmasi, hasilnya punya saya di contoh berikut ini www.barangunik.16mb.com

Catatan: Jika anda merasa keterangan diatas sangat sukar, minta petunjuk pada idhostinger dengan mengunjungi contact di http://www.idhostinger.com/contacts, bertanyalah dengan sopan biasanya mereka mau membantu melakukan setting DNS

Selamat mencoba!

Comments :

50 komentar to “Cara mengubah blog ke domain idhostinger”

Anonim mengatakan... on 

ini dia nih yang aku cari-cari thanks ya cerdaskom atas informasinya

belajar gitar mengatakan... on 

makasih banget om tutorialnya..
blognya bikin nyandu. :)

cerdaskom mengatakan... on 

Sama-sama, dicoba saja dulu mudah-mudahan domain dan hosting gratisnya bermanfaat

Admin Blog Sang Pena mengatakan... on 

Terlanjur diikutkan kompetisi, hehehe, takut malah kalo ndak kebaca :D

Wesril Gideon mengatakan... on 

Oke terima kasih atas komentarnya

skripsi teknik informatika mengatakan... on 

nice info..
perlu dicoba nh
mksih

cerdaskom mengatakan... on 

sama-sama gan, silakan saja dicoba dulu hosting dan domain gratisnya

- mengatakan... on 

Terima kasih infonya

godank mengatakan... on 

Keren infonya

Admin Cerdaskom mengatakan... on 

Terima kasih atas komentarnya di hosting dan domain gratis

Admin Zokufo Unit 111 mengatakan... on 

Maaf ni saya komentar disini mungkin bisa OOT, soalnya saya bingung mau komentar dimana...
saya cuma mau tanya bagaimana cara mengubah isi dari kode yang bertype .js, supaya lebih relevan di blog saya. Terimakasih

cerdaskom mengatakan... on 

Js (javascript) dirobah menggunakan program, namun dapat juga di edit menggunakan notepad. ide nya file js kita download lalu kita ubah pakai notepad, lalu disimpan lagi

Soptf mengatakan... on 

thanx bgt mas
http://www.soptf.16mb.com/

Wesril Gideon mengatakan... on 

Ya, sama-sama, mungkin butuh sehari baru aktif, kalau sudah di setting

Anonim mengatakan... on 

Bang makasih ya tutorialnya mudah mudahan blog abang makin banyak pengunjungnya amin

nih kunjungi blog saya www.great-mark-software.com

cerdaskom mengatakan... on 

Yah sama-sama ntar saya berkunjung ke blog nya

Obat terkena hiv aids mengatakan... on 

sebab sudah saya coba berhasil. tunggu sampai loadingnya selesai

id-herbal mengatakan... on 

erimakasih gan ...
sangat membantu !!

Evan Andries mengatakan... on 

Boleh tanya Nggak Aku Sedikit BIngung Dgn cara`nya

Wesril Gideon mengatakan... on 

Boleh silakan saja, kalau ngak minta saja pada phak idhostinger untuk mensettingnya

Evan Andries mengatakan... on 

Klau Videonya Ada NGgak ?? Untuk Tutorialnya ...

Aku butuh bantuan Di Bagian penambahan record baru , Thanks

Evan Andries mengatakan... on 

Ehh... Bro Aku udah mulai ngerti :D :D
Thanks Yah Buat Cerdaskom, Semoga Lebih maju :D , Mantap Gan :)

Evan Andries mengatakan... on 

Wkwkwk....... Aku udah Tahu kesalahanya Dimana :D, Kesalahannya ada Di Bagian com.
Kan setelah com harus ada (.) Titik

Wesril Gideon mengatakan... on 

yah sama-sama sekarang sudah bisa kan!

Wesril Gideon mengatakan... on 

Videonya ada di idhostinger.com silakan saja di kunjungi langsung disana, menambah record baru itu mudah masuk ke control panel lalu klik new record atau record baru

Blog Tigaherang mengatakan... on 

makasih bang.

Wesril Gideon mengatakan... on 

Oke sama-sama :)

Poetra's SoftW4R3 mengatakan... on 

thank's gan... :D

Fiqry Apriady mengatakan... on 

thanks gan

Wesril Gideon mengatakan... on 

Yah sama-sama!

kesatria kecil mengatakan... on 

ok makasihhhhh????

http://berbagibersama.blogspot.com

uchiha jalil mengatakan... on 

aku aug gak bisa min waktuk masukkan domainku di blog

dokter easy perinter mengatakan... on 

saya udah ikuti cara di atas persis tp setelah add domian di blogger gk bisa malah keluar gini



Kami tidak dapat memverifikasi otoritas Anda untuk domain ini. Kesalahan 14.
Pada situs web pendaftar domain Anda, cari setelan Sistem Nama Domain (DNS) dan masukkan dua CNAME berikut:
Bidang Nama, Label, atau Host Bidang Tujuan, Target, atau Mengarah Ke
itnkam ghs.google.com
sjtrevxf7nne gv-otizzf4oueid76mosjgajqodx24f4yl6dclccxhbxn27kxxfq6tq.domainverify.googlehosted.com.
Lihat petunjuk kami yang terperinci mengenai penyediaan CNAME untuk berbagai pendaftar atau lihat petunjuk setelan lengkap untuk detail lebih lanjut. Jika Anda mengalami kesulitan dalam memasukkan CNAME kedua ke domainverify.googlehosted.com, Anda dapat memverifikasikan kepemilikan Anda atas domain ini dengan data TXT melalui alat webmaster Google di sini.
Pertama-tama domain Anda harus terdaftar dengan semestinya. petunjuk setelan

maksutnya apa aya???

Wesril Gideon mengatakan... on 

Memang aturan google terbaru mengenai pengalihan domain sedikit lebih rumit. Jadi masalahnya sebenarnya ada pada blogger.com
sementara jika kesulitan dalam melakukan settingnya, coba kunjungi idhostinger lalu cklik contact, lalu sampaikan keluhan anda disana mereka akan langsung melakukan setting untuk domain di idhostingernya.

Semoga membantu!

dokter easy perinter mengatakan... on 

saya coba dah contac mas semoga ada respon :D

Wesril Gideon mengatakan... on 

Biasanya mereka respon, dihari senin-jumat, jadi kalau hari sabtu dan minggu akan direspon hari senin mas

obat tradisional demam berdarah mengatakan... on 

terimakasih atas infonya gan..

obat tradisional alzheimer mengatakan... on 

wakh lumayan sulit juga sobb yahh!!!

obat herbal alzheimer mengatakan... on 

terima kasih sobb atas trik dan tipsnya. . .salam kenal!!!

sewa villa kota bunga puncak mengatakan... on 

om kalo pengen alih ke domain .com gmna ??
tapi belum domain nya bukan dari idhostinger ,,,
saya sudah contac idhostinger tidak ada jawaban ,,,
thx

Wak Amir mengatakan... on 

cara lo basi gan, pas ane paraktek sama dng noooolll besarrr. .

obat kram usus mengatakan... on 

terimakasih atas informasinya

obat sembelit untuk anak mengatakan... on 

terimakasih atas informasinya

renaldy oktaviano mengatakan... on 

gan ane udah ngikutin settingan di atas tapi knp pas mau di alihkan di blognya malah keluar tulisan gini "Kami tidak dapat memverifikasi otoritas Anda untuk domain ini. Kesalahan 12."

Wesril Gideon mengatakan... on 

Sori agak telat balasnya, sekitar 6 bulan terakhir google telah mengubah aturan pada blogspot sehingga teknik ini otomatis tidak berlaku lagi, satu-satunya solusi adalah silakan masuk ke id hostinger minta petunjuk sama bagian contact personnya mereka akan membantu anda

Ferry Dwi mengatakan... on 

udahh gak bisa ya gann aduhhhh

wita mengatakan... on 

thanks

uyan mengatakan... on 

nice info gan

vika mengatakan... on 

sukses terug ea gan :)

obat kanker payudara mengatakan... on 

kebaikan yang anda berikan melalui blod ini semoga menjadi amal soleh,,,amin salam kenal dan sukses selalu

Poskan Komentar

NB: Cerdaskom: Silakan sampaikan komentar anda disini!, kami menghargai setiap komentar anda

Baca artikel lainnya disini!

Arsip Website:

Site Meter

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net

 
Tips Blog dan Download Gratis
Blogger Template by Wesril G Cerdaskom Templates |Moretemplate @2013