Cerdaskom Internet: Hai sobat blogger, cerdaskom hari ini sedikit nyasar dari topik biasanya soalnya banyak info beredar di internet tentang joko susilo.
1. Siapa sih joko susilo? banyak yang bilang dia penipu
2. Emang dia menipu dalam hal apa? dibukunya dia membuat buku tentang SMUO pada hal setelah dipelajari bukunya yang lebih dari 300 halaman tidak satupun menyinggung script SMU, malah disuru beli dari gempar.com seharga 400.000
3. gempar.com itu siapa? sekali lagi kata narasumber gempar itu adiknya joko susilo
4. apa yang salah dari gempar.com? ternyata di scriptnya smuo gempar.com telah disisip Backdoor sebuah program jahat yang dapat mengambil database kita tanpa sepengetahuan kita (dengan memasang script smuo secara tidak langsung kita memberikan data kita semuanya entah itu data pelanggan kita nantinya dari web kita diambil alih sepenuhnya oleh gempar
5. Dalam hal apalagi Joko susilo menipu? Jaminan uang kembali, sudah 3 tahun saya memasang banner, mempromosikan namun faktanya ketika saya menuntuk pihak formulabisnis.com tidak mendapat tanggapan, saya juga curiga kenapa setiap pendaftar baru tiba-tiba sudah mendaftar diformulabisnis.com tetapi saya tidak mendapat komisi, ternyata orang tersebut mendapatkan email terus menerus dari joko susilo tetapi tidak lagi menyertakan nama saya sebagai partner, otomatis ketika bergabung pada email ke-2 dan ke-3 keuntungan sepenuhnya milik jokosusilo dan istrinya
6. Saya jadi penasaran tentang ebook joko susilo, dapatkah saya melihat kebenarannya bahwa di ebook tersebut memang tidak ada script SMUO seperti diberitakan blog lain? wah kalau begitu mas harus bayar saya Rp 200.000 seperti yang dijual joko susilo di formulabisnis.com, malah sekarang harganya sudah Rp.250.000.
7. Apakah harus begitu? (bercanda!) nih saya kasih link nya buat anda kalau mau sedot saja tuh semua bonus dari joko susilo biar puas sekalian dan paham kenapa saya katakan dia penipu dari pada mas bayar 250.000 mending free kan!
8. Wah jangan emosi gitu mas!
Wajar dong emosi sudah 3 tahun kena tipu!
Kesimpulan cerdaskom:
Mungkin sudah banyak yang merasa ditipu, tetapi cerdaskom tidak berani mengatakan Joko Susilo penipu, jadi jika ada pembaca cerdaskom yang pernah bergabung dengan formulabisnis, mohon komentarnya biar orang lain pada tahu kebenarannya.
Ini beberapa gambar yang saya dapatkan termasuk juga gambar area member:
![]() |
| Tampilan awal formulabisnis.com |
![]() |
| Area member, jadi hanya member yang bisa ambil bonus |
Saya telah diberikan ebookjoko susilo secara gratis tetapi saya masih ragu untuk menampilkannya disini, jadi untuk sementara waktu saya pikir dulu, layak tidak memberikan ebook itu secara cuma-cuma ke pembaca cerdaskom (satu sisi melanggar hak cipta orang lain, sisi lain menimbulkan penasaran akan kebenaran ebook tersebut)






26 komentar:
wah wah ,... semoga saja bisa diselesaikan dengan damain mas, masalahnya.. ebooknya kayak gimana sih, jadi penasaran hehehehe...
iya nih bikin penasaran saja kenapa ngak di posting aja ebooknya, biar di download sekalian
Terima kasih atas komentarnya
jangan pada panas semua karena masalah ini,tapi di teliti dan di kaji dulu yang sebenarya,apa memang ada unsur kesengajaan atau ada yang lain,tq
Saya setuju dengan @obatalami
thanks gan infonya. belajar dari pengalaman. semoga tidak ada yg tertipu lagi.
Yah saya setujudengan @artaspirit
@jhon : masalahnya takut melanggar hukum gan makanya ngak di posting
Kalo trik cari uang dari internet seperti ini jujur ane gak pernah minat gan, banyak banget jenis seperti ini malah masuk iklan ppc lokal..
salam blogger
thanks gan infonya. belajar dari pengalaman. semoga tidak ada yg tertipu lagi.
yah benar, makanya cerdaskom main pasang iklan dan adsense google
ha..ha... dari dulu gak percaya yang beginian. Mana mungkin cara dapat duit puluhan juta kok begitu mudah dijual ke orang. Logika...logika...sesuatu yang selama ini hilang karena nafsu semata.
yah saya setuju tapi kenyataannya banyak juga yang belum paham dan percaya
iya gan
ane juga kena ketipu,masa tiap email nya kadang ane dianggap member kadang suruh daftar ,ane jadi bingung.Apa lg baru mau belajar bisnis ol sdh ky gini, jd down semangat...ada satu lg !ktanya kita gratis download produk trbaru tp trnyata suruh beli lg sprti market via fb...jgn deh gan klo mau rekomendasikan link nya dia.nama baik harus dijaga,
Iya saya setuju gan, thanks atas sharing nya
emangnya joko itu bisa menciptakan apa kok melanggar hak cipta. SMUO itu kan menceritakan semua sistem yang sudah ada. lagipula ebook gratisnya itu darimana? background dia orang bangunan. Bisa saja itu postingan semua orang kemudian isinya dimodifikasi. kalau cuma saja saya juga bisa...
setuju dengan yang diatas saya, saya malah sdh 4 tahun beli produk SMUO nya joko, saya kecewa karena yang saya beli ternyata tidak lebih dari sekedar SAMPAH!!
hahahaaha...jualan juga nih.
Mas Admin ebooknya dishare aja
kayak mbak wulan donk brani sharing ebooknya
http://wulanaprilianidotblogspotdotcom/search/label/Internet%20Marketing
Saya sudah cek di website mba wulan banyak link yang error nah daripada saya kasih ebooknya mending saya kasih user name sama passwordnya saja sekalian keren kan, tunggu saja arikelnya besok
Hahaha...
Saya sudah lama punya buku itu.
Dulu waktu website FORMULABISNIS.COM masih kurang aman sekuritinya. Pakai teknik LISTING DIRECTORY dapat semua tuh ebooknya secara gratis.
Hehehe...
Inti dari EBOOK FORMULA BISNIS ialah CARA MEMBUAT PRODUK INFORMASI. Titik!
Jadi tak ada yang namanya CEPAT KAYA dan semacamnya.
Cara membuat produk informasi = Menulis EBOOK.
Menulis Ebook = Menulis informasi di buku.
Dengan kata lain, isi dari EBOOK FORMULA BISNIS mengajari BAGAIMANA CARA MENULIS INFORMASI.
Tipuannya Joko tuh begini gan.
Ane bisa crita krn ane tuh sdh jadi korbannya.
Sebenarnya kalau masalah e-booknya sih ndak terlalu di permasalahkan dan ane juga ndak merasa tertipu dgn itu. Tapi yg menjadikan dia di cap PENIPU tuh, di program resellernya. Jadi setiap member yg sdh daftar formulabisnis miliknya itu kan dpt URL yg masing2 member ada ID masing2, lha itu lho,... ID-nya para member itu ternyata oleh JOKO di rubah tanpa sepengetahuan oleh member, ID-nya diganti oleh ID milik saudaranya/keluarga/istrinya. Kenapa ane bisa bilang begitu, karena awalnya begini, sekali waktu coba2 iklan ttg forbis yg ada ID ane , ane coba buka, ehh ternyata yg terbuka tuh bukan iklan forbis atas nama ane tapi nama orang lain, ane tykan ke JOKO dan langsung oleh ybs diperbaiki kembali atas nama ane. Bbrpa waktu kemudian ternyata kejadian itu terjadi lagi, ane tykan lagi koq begitu lagi ? di sini ane mulai curiga tapi ane masih percaya krn diperbaiki lagi. Setelah agak lama sy pergoki hal itu terjadi lagi dan ketiga2nya dg berganti nama yg sama yaitu atas nama DYAN LAKSMI P, SH,M.K.n akhirnya sy browsing di google ttg kasus tsb dan ternyata sy temukan kasus tsb tyt telah menimpa bbbrp member formulabisnis. Artinya apa ? para member capek2 jadi reseller dg mempromosikan formulabisnisnya JOKO tapi jika ada yg beli maka pembayarannya ke rekeningnya orang lain yaitu atas nama tadi yg ane yakini adalaha orang2nya JOKO itu. Begitu penjelasan dari anem agar yg masih ragu bahwa JOKO bukan PENIPU mulai tahu bagaimana si JOKO itu. Sdh banyak yg kunjungi replika forbis punya ane yaitu 519 pengunjung( bisa ditahu krn ada pemberitahuan jumlah yg berkunjung ) tapi lha koq cuma 2 yg yg bayar ke rekening ke ane, setelah baca kasus teman2 yg lain tyt ada kemungkinan member2 lain yg daftar lewat replika ane banyak di rampok oleh si JOKO itu. Dan ane yakin member2 tsb juga akan diperlakukan sama dg saya nantinya tanpa di sadari.
Lanjutan yg di atas,....
KESIMPULANNYA : JANGAN COBA2 IKUT BISNIS ONLINE YG SERUPA MODEL RESELLER !!!
KARENA BISA SAJA KASUSNYA MERUBAH ID PARA RESELLER TADI DILAKUKAN OLEH SI PEMBUAT PROGRAM RESELLER TSB. MANA KITA TAHU ? CAPEK2 PROMOSI TYT DIAM2 DI RAMPOK.
untung sebelom join gw baca comment kawan' sekalian, jadi gk jadi de ternyata joko orangnya begtu ya....
Mantap sebelum menemukan link ini ane penasaran sama link ini http://www.formulabisnis.com/?id=kadopulsa
lalu googling "pengalaman pemakai SMUO Joko Susilo"
ketemulah dan lalu baca
http://www.ukafahrurosid.com/2009/03/benarkah-smou-formulabisnis-penipu.html
http://jokosusilotipureseller.blogspot.com/2009/08/joko-susilo-menipu-resellernya.html
http://bewegaleri.wordpress.com/2010/08/04/bisnis-di-internet-kontroversi-joko-susilo-penipu/
http://persiapanmembelismuo.blogspot.com/2008/11/saya-baru-mengenal-internet-mana.html.
Dan alhamdulillah terakhir
http://www.cerdaskom.com/2012/06/dialog-apakah-joko-susilo-penipu.html#.UPCZqax0FIA
dengan 3 comentator di atas makin meyakinkan ane untuk tidak jadi gabung formulabisnis.com.
Makanya ane bingung...kalo bisnis ini jalan harusnya indonesia sudah tidak miskin lagi...semua punya duit....hahaha
Post a Comment
NB: Cerdaskom: Silakan sampaikan komentar anda disini!, kami menghargai setiap komentar anda