Hosting Gratis

18 July 2012

Mengenal manfaat SEO

| 18 July 2012 | 18 komentar


Cerdaskom Mengenal SEO: Sebenarnya mengenai SEO sudah banyak sekali saya bahas di tips seo, namun karena cerdaskom merasa masih banyak blogger yang belum mengenal apa itu SEO jadinya saya tertarik untuk membuat artikelnya.

Untuk artikel cerdaskom kali ini "Mengenal apa itu SEO" mungkin saja ada kesamaan dengan artikel-artikel lainnya di internet, hal ini seharusnya dapat dimaklumi karena memang secara umum arti dan tips seo itu hampir sama saja, meskipun beberapa orang menerapkan cara berbeda itu hanya kurang dari 10% blogger, namun bagaimanapun cerdaskom tetap akan berusaaha berbagi apa yang cerdaskom tahu dan pernah pelajari:

1. Apa itu SEO
SEO merupakan kepanjangan dari Search Engine Optimization dalam bahasa indonesia kita katakan Teknik Mendatangkan Pengunjung melalui Mesin Pencari
Mesin pencari kita kenal antara lain:
Google
Yahoo (sekarang bekerjasama jadi Bing)
Altavista (bergabung dengan yahoo)
dll
Dengan kata lain diharapkan dengan mengenal dan menerapkan SEO, pengunjung blog kita jadi bertambah setiap bulannya atau malah setiap harinya

2. Apakah dasarnya jumlah pengunjung bisa bertambah?
Biasanya orang mencari informasi pasti menggunakan google atau bing (yahoo) dan setiap kali kita mencari informasi sudah dipastikan posisi yang pertama muncul sampai posisi 10 lebih cenderung di klik dari pada posisi 100 atau 500, nah dengan menerapkan SEO maka sangat mungkin posisi blog atau web kita diposisi 1-10

Maka menjadi keharusan seorang blogger mengenal dan mempelajari teknik SEO
Hal lainnya yang seharusnya para blogger tahu adalah apabila web kita ada diposisi 1-10 search engine, pada umumnya posisinya akan sulit tergeser sehingga ini menjadi sumber pengunjung yang sangat besar dan bisa menjadi sumber pendapatan juga. Otomatis tanpa harus melakukan promosi atau pemasangan iklan pengunjung web atau blog kita sudah cukup besar. Hal inilah yang cerdaskom terapkan sehingga saat ini cerdaskom memiliki pengunjung yang cukup besar.
Contoh: Jika anda mengetikkan di www.google.com sebuah kalimant pencarian: Free download tips atau free download tips seo, hasilnya cerdaskom masuk di urutan antara 1-10 (kadang di urutan 1 kadang di urutan 3 atau malah diurutan 5) dari ratusan juta pencarian, contoh lainnya anda mengetikkan "Manfaat alexa rank" cerdaskom juga mendapat urutan yang bagus, dan beberapa contoh lainnya.

3. Bagaimana cara menerapkan SEO pada blog?
Cerdaskom tidak akan membahasnya pada topik ini karena saya telah membagikannya pada category: Tips SEO jadi silakan saja dipelajari namun secara umum saya bisa katakan cara menerapkan SEO pada blog dapat dilakukan dengan dua cara yaitu secara online dan offline, namun yang paling memegang peranan penting disini lebih kepada Cara menerapkan SEO secara online.

Semoga informasi yang singkat ini membuat rekan blogger bersemangat mempelajari SEO

18 komentar:

candiareng said...

manfaat bgt gan...

Wesril Gideon said...

Terima kasih atas komentarnya

Limit Komputer said...

Wah sngt bermanfaat untuk di baca trima kasih

Cerdaskom said...

sama-sama gan

Anonymous said...

Have you ever thought about including a little bit more than just your articles?
I mean, what you say is important and everything.
Nevertheless think of if you added some great photos or videos to give your
posts more, "pop"! Your content is excellent but with pics and videos, this site could undeniably be one of the most beneficial in its niche. Amazing blog!
Feel free to visit my web-site ; Sandpoint waterfront for sale

Septia Mujizat said...

Makasih gan, sekarang ane bener-bener mau benerin blog ane supaya SEO Friendly.

Wesril Gideon said...

Oke terima kasih atas komentarnya

Septia Mujizat said...

Iya, saya banyak sekali belajar dari blog ini.
Oh ya, ngomong-ngomong domain .com pak bos dapetnya gratis atau bayar, kalo bayar uang pribadi apa hasil blogging?
Makasih :D

Wesril Gideon said...

Bayar gan, langganan di idwebhost waktu itu 85.000/tahun, masih pakai uang pribadi tetapi sekarang sudah untung sih sebulan bisa dapat 350.000 dari adsense, yah sekali 3 bulan gajian kisar 1 juta lah, jadinya saya perpanjang kontrak 1 tahun lagi dari hasil blog saya

Dyah Hapsari Fajarini said...

Sampai saat ini belum mengerti beul apa itu SEO -_-
Thx ifonya .

btw, Mohon difollowback ya :) Itung-itung nambah temen, terimakasih ..

Wesril Gideon said...

Sama-sama

RauefSe7en said...

saya kebetulan lagi menulis banyak artikel tentang seo... silahkan saja mampir ke blog saya.. hehehe...

SEO... dari Biasa ke Luar Biasa..
dari KERE jadi Banyak uang xD

Membuat Remote Profil Mozilla Firefox said...

wahh kereenn... manteb pokoknya....
Thanks atas informasinya
jangan lupa kunjungan baliknya ya :)

Tips & Trick - Kakiteng ¢ Kusuma

Wesril Gideon said...

Oke ini saya lagi berkunjung!

Mebel Jepara said...

makasih infonya bro... sangat bermanfaat sekali...

salam kenal... :)

newsbisnis said...

Terima kasih atas komentarnya

obat tradisional diare said...

thanks bwt info ny...

Helmy Subhawanur said...

sekarang saya lg giat2nya belajar SEO.. semoga ada hasilnya.. he he..

Post a Comment

NB: Cerdaskom: Silakan sampaikan komentar anda disini!, kami menghargai setiap komentar anda

 
© Copyright 2011. All rights reserved | Template by moretemplate.com My Zimbio