Software, Ebook, Game, Tips Blog, Tips SEO, adsense, bisnis online

 
Dapatkan kiriman artikel dan ebook terbaru langsung ke email anda!

Cara membuat border pada blog

Tips Blog : Membuat border pada blog sangatlah penting untuk mempercantik blog, secara khusus untuk menarik minat pembaca. dengan adanya border pada blog juga memberi kesan yang rapi pada blog kita. Teknik memberi border pada blog sangat sering digunakan oleh blogger senior sebut saja o-om, remo-xp, krtutorplus yah termasuk juga cerdaskom ini, hitung-hitung sih belum senior tapi ngak ada salahnya kan menerapkan border pada blog. (tapi ingat jangan berlebihan)

Untuk melihat contoh border pada blog, cerdaskom coba memberi border pada iklan google adsense di blog ini.
Cara memasang border pada blog lihat kodenya dibawah ini:

<div style="border: 3px solid rgb(0, 0, 0); padding: 4px; background: rgb(255, 255, 255) none repeat scroll 0% 0%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial;">
Masukkan teks disini
</div>

Penjelasan Code HTML:
border 3px : menyatakan ketebalan garis, jadi kalau terlalu tebal dapat diganti dengan 1 atau 2px
Solid : Merupakan jenis garis, ada jenis lainnya yang nanti anda bisa lihat digambar dibawah ini seperti inside, outside, double, dotted, dll
Padding 4px : Jarak antara garis border dengan teks atau gambar, ini juga dapat diubah sesuai keinginan rekan-rekan.
Background : Yah warna background
Scroll 0% artinya tanpa scroll

Nah dari semua keterangan diatas yang terpenting adalah: tulisan berwarna merah yaitu tempat meletakkan kode, tulisan atau gambar.

Selanjutnya simpan di HTML/JavaScript pada blog

Untuk Jenis-jenis border (garis tepi) bisa dilihat pada gambar berikut ini:
jenis-jenis border

Tinggal anda ganti saja kata solid dengan nama-nama yang terdapat pada gambar diatas!

Teknik ini sebenarnya merupakan teknik dasar HTML, selamat mencoba!





Comments :

21 komentar to “Cara membuat border pada blog”

Blogger sejati mengatakan... on 

Informasi yang sangat bermanfaat buat blog thanks

Newsbisnis Baru mengatakan... on 

Terima kasih atas komentarnya!

CCTV mengatakan... on 

wah thank's banget nih infonya.. langsung gw coba di blog gw nih bikin border begitu~

Newsbisnis Baru mengatakan... on 

silakan saja gan di coba pada blog nya

yudi mengatakan... on 

numpang ngopi gan.thanks infonya, kbtlan lg belajar bikin blog dan web.

Anonim mengatakan... on 

-RELATED POST-
Thank's gan share'a manfaat^^
salam kenal :)
Visit Back please !!
==>Sepak Bola
==>Prediksi Bola
==>Butuh sofware ada disini:)
==>DOWNLOAD Film:D
==>Berita terkini ada disini:)
==>Yang mau trik blogging klik disini:)
==>KONTEN DEWASA JUGA ADA :D
==>Aneh tapi nyata kok bisa ??
==>Jual Beli motor Bekas
==>Yang Unik - Unik Ada disini
==>Fakta fakta yang ada di dunia
==>Inilah serba serbi apa ajjah ada disini
==>Extra Bikini gaan..ada disini juga :)
==>FAKTA UNIK
==>SEO
==>Anti Virus
==>TRIK UNIK
==>WISATA DUNIA
==>Berita Hot
==>Bisnis
==>POLITIK
==>LOBANG INFO
==>Laptop Unyil
==>UNDUR UNDUR UCET
==>SANGEDIKIT
==>HALTABU
==>FAKTA 17
==>INI WEB GUE
==>Area Medisku
==>ADUBOLA
==>Template Blog

JIWA KORSA MENWA INDONESIA mengatakan... on 

lumayan bagus

ace maxs mengatakan... on 

terimakasih atas infonya kawan.

jelly gamat gold mengatakan... on 

infonya sangat bermamfaat gan,,

Obat stroke mengatakan... on 

mantap gan infonya bagus,

cevi emphiew mengatakan... on 

nice info

Grosir sprei Murah mengatakan... on 


Artikel yang menarik keep on sharing, .... oh iya salam kenal blooger nubie nih kunjungi balik disini

syabany mengatakan... on 

makasih infonya

obat alternatif infeksi prostat mengatakan... on 

info yang berguna, makasih...

obat susah bab anak mengatakan... on 


makasih gan atas infonya..

informasi ini sangat bermanfaat.

Selaput Dara Buatan mengatakan... on 

trimakasih gan salam sukses selalu

obat penyakit vitiligo mengatakan... on 

teimakasih banyak infonya...
Semakin banyak pengethaun yang saya dapatkan dari blog ini...
semoga sukses...
saya tunggu artikel selanjutnya....

obat gondok mengatakan... on 

makasih infonya semoga bermanfaat gan

dea mengatakan... on 

sukses terus gan ditunggu artikel selanjutnya

Terapi Ion mengatakan... on 

Thanks gan buat sharenya..
Mudah2an berguna buat yg laenn..

Peluang Usaha Rumahan
Manfaat Terapi Ion Elektrik
Peluang Usaha Modal Kecil

Poskan Komentar

NB: Cerdaskom: Silakan sampaikan komentar anda disini!, kami menghargai setiap komentar anda

Baca artikel lainnya disini!

Arsip Website:

Site Meter

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net

 
Tips Blog dan Download Gratis
Blogger Template by Wesril G Cerdaskom Templates |Moretemplate @2013