Cara Memulai bisnis Online

 

Bagaimana cara memulai bisnis online? Ini adalah pertanyaan yang bagus!, selain itu banyaknya panduan yang menyesatkan perlu kita selesaikan disini:
Yang namanya bisnis pastilah hanya 2 jenis: Barang dan Jasa, tujuannya buat mendapatkan uang! jadi untuk memulainya tergantung pada diri kita. kalau dikehidupan sehari-hari saja ibu-ibu bisa berjualan tanpa harus belajar susah-susah yah sama aja dengan di internet.
cara bisnis online
Tidak usah bingung!

Cara memulai bisnis online sangatlah mudah, ikuti saja petunjuk singkat berikut ini:
1. Pastikan produk bisnis online yang ingin anda jual contoh: Baju Wanita, ebook, mainan anak, jam, baju, dll atau mungkin berupa jasa yaitu service HP, service komputer, dll
2. Buat websitenya, kalau ngak tahu yah pesan online aja mungkin harganya sekitar 200.000 sampai 500.000 tergantung dari jenis produk dan permintaan
3. Promosi offline: misal koran, kartu nama, ngomong sama teman kamu punya web, dll tergantung caramu aja deh yang mana yang menarik dan enak kamu lakukan yag penting happy. Promosi online yah lewat facebook, twitter, YM, atau sejenisnya yang mana bisa kamu lakukan.
4. Yang terakhir Layani pelanggan anda dengan baik. jangan sampai telat balas SMS, Telp, Inbox,email dll. yakin dah pelayananmu akan membuat pelanggan itu bercerita pada orang lain ini jauh lebih efektif ketimbang iklan TV, karena akurat.

Nah ngak sulit kan, jadi ngapain repot mikirin SEO segala, kecuali kamu memang mau mengembangkan lebih besar lagi usahamu nantinya memang SEO perlu tapi bukan Prioritas.

Sekarang coba aja tips diatas pasti berhasil deh!, ngak usah mau dipengaruhi orang lain, oke sampai jumpa lagi yah, kalau menurut kamu ini bermanfaat jangan lupa kasih komentarnya!
Cara Memulai bisnis Online 4.5 5 Wesril Gideon Bagaimana cara memulai bisnis online? Ini adalah pertanyaan yang bagus!, selain itu banyaknya pandu...


118 komentar:

  1. Iya juga sih ngapain mikir terlalu jauh yang penting kan jalan dulu. thanks

    BalasHapus
  2. oke terima kasih banyak artikel2nya gan

    BalasHapus
  3. Boleh juga ni artikel ??

    BalasHapus
  4. thanks semuanya atas komentarnya

    BalasHapus
  5. saya sudah memulainy dan hasilnya WOW :D

    BalasHapus
  6. terima kasiih atas tipsnya sobbb!!!

    BalasHapus
  7. dan yang terakhir tentunya jangan lupa untuk berdo'a!!!

    BalasHapus
  8. terima kasih atas tipsnya sobb. . .salam kenal dan sukses selalu!!!

    BalasHapus
  9. caranya sih mudah ..tapi kedepannya penuh tantangan patinya gan

    BalasHapus
  10. cukup membantu juga artikelnya gan bagi saya yang pemula

    BalasHapus
  11. izin menyimak gan
    infonya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  12. semoga lancar dengan tips yang agan berikan
    terimakasih

    BalasHapus
  13. makasih gan tips nya berarti banget buat ane

    BalasHapus
  14. gan makasih pencerahannya

    BalasHapus
  15. thanks artikelnya gan..
    lagi mulai mengOnlinekan bisnis nih :)

    BalasHapus
  16. Untuk yang baru mau mulai mungkin itu benar mas, tapi klo sudah ada toko online tapi tidak di optimasi SEO nya saya kira penjualannya juga tidak bagus..seperti toko online saya,barang sudah ada (tas wanita,tas anak,tas sekolah),toko online juga sudah,tapi kunjungan ke toko online (www.taswanitaku.com) masih sedikit,sehingga sedikit juga penjualannya.
    tapi terima kasih buat tips promo offline nya,soalnya blm saya lakukan

    BalasHapus
  17. Info menarik gan, trims

    BalasHapus
  18. oke gan makasih infonya

    BalasHapus
  19. terima kasih atas informasinya gan

    BalasHapus
  20. infonya bagus gan,terimakasih

    BalasHapus
  21. sangat bermanfaat nih, agar pemula bisa belajar

    BalasHapus
  22. bener sih gan, tp klo buat ane ndri sih slain buat tambah penghasilan juga buat nyalurin hobby ngeblog. jangan lupa mmpir ke toko online dan blog saya "di sini"

    BalasHapus
  23. makasih kak ilmunya ,, bermanfaat banget kak ilmunya ,,, makasih ...

    BalasHapus
  24. Info yg mengispirasi. Trims

    BalasHapus
  25. Info yang bermanfaat sekali mas, terimakasih

    BalasHapus
  26. untuk promosi itu yang menurut ane agak susah gan tlong kasih tips gan.thanks

    BalasHapus
  27. thanks banget gan infonya...kebetulan saya baru ingin memulai bikin toko online...jadi harus banyak dapet info kayak gini ini....

    BalasHapus
  28. penuh informasi, makasih banyak...
    Obat Lupus

    BalasHapus
  29. info yang sangat bagus mas,,,info yang sngat bermanfaat sekali buat saya,,terima kasih banyak ya...semoga selalu menciptakan karya-karya terbaiknya,, dan selamat berkarya...mantap!!

    BalasHapus
  30. artikel yang sangat bagus sekali ddan tentunya sangat bermanfaat untuk pembacakhususnya saya pribadi, terima kasih salam kenal dan sukses selalu.

    BalasHapus
  31. artikel yang patut di acungkan jempol, kata-kata yang tersusun rapi jelas dan mudah di mengerti, banyak di butuhkan orang teruma saya pribadi, terima kasih atas segala kebaikan anda yang anda berikan melalui tulisan ini.

    BalasHapus
  32. kwalitas yang penting dalam suatu artikel dan itu ada dalam artikel anda ini, hebat gan. lam kenal dari saya.

    BalasHapus
  33. setelah saya menyimak smua isi artikel anda dan saya ucapkan beribu terima kasih, berkat artikel ini, ilmu dan pengetahuan saya jadi bertambuah, semoga bermanfaat. salam kenal gan dari saya.

    BalasHapus
  34. Oh jadi begitu ya. saya baru tahu nih.

    BalasHapus
  35. memulai bisnis online gampang2 susah. yg pnting punya kemauan saja. trims atas infonya

    BalasHapus
  36. setelah saya menyimak smua isi artikel anda dan saya ucapkan beribu terima kasih, berkat artikel ini, ilmu dan pengetahuan saya jadi bertambuah, semoga bermanfaat. salam kenal gan dari saya.

    BalasHapus
  37. kwalitas yang penting dalam suatu artikel dan itu ada dalam artikel anda ini, hebat gan. lam kenal dari saya.

    BalasHapus
  38. Oh jadi begitu ya, saya baru tahu nih gan.

    BalasHapus
  39. Saya ingin berlangganan ke blog Anda.

    BalasHapus
  40. makasih atas infonya sangat meanrik dan artiklenya keren banget, jangan lupa gan kunjungi juga website saya di obat lemah syahwat

    BalasHapus

  41. terimakasih atas informasinya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  42. info yang sangat bagus sekali gan,.,.

    BalasHapus
  43. thanks for information, I'll be waiting for another article

    BalasHapus
  44. semoga bermanfaat buat kita semua

    BalasHapus
  45. makasih atas infonya, sangat bermanfaat...

    BalasHapus
  46. makasih atas infonya, sangat bermnafaat...

    BalasHapus
  47. tks atas informasinya..

    BalasHapus
  48. makasih atas infonya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  49. Sangat bermanfaat nich info nya

    BalasHapus
  50. Harus pinter2 ngrawat olshop kita juga ya. .
    jangan sampai tidak terurus nantinya. .

    BalasHapus
  51. yang paling penting itu adalah action.. kebanyakan orang ragu memulai berbisnis karena takut akan resikonya.

    BalasHapus
  52. daftar backlinknya bagus sekali, makasih infonya sangat bermanfaat
    semoga sukses saja...

    BalasHapus
  53. Sukses ya gan makasih telah berbagi ilmu

    BalasHapus
  54. Sukses ya gan makasih telah berbagi ilmu

    BalasHapus
  55. Izin nyimaknya gan...
    ternyata banyak pelajaran yang saya dapatkan...
    Semoga bermanfaat dan sukses

    BalasHapus
  56. Infonya keren dan bermanfaat
    Terimakasih banyak atas infonya
    semoga makin sukses

    BalasHapus
  57. Mantab tips bisnis online-nya terimakasih...

    BalasHapus
  58. Luar biasa gan infonya sangat bagus sekali....
    terimakasih semoga bermanfaat

    BalasHapus
  59. teimakasih banyak infonya...
    Semakin banyak pengethaun yang saya dapatkan dari blog ini...
    semoga sukses...
    saya tunggu postingan selanjutnya....

    BalasHapus
  60. artikelnya sangat berkualitas dan menarik

    BalasHapus
  61. artikelnya sangat berkualitas dan menarik

    BalasHapus
  62. wiih menarik gan artikelnyakelnya

    BalasHapus
  63. sukses terug ea gan :)

    BalasHapus
  64. ditunggu gan artikel selanjutnya, nice gan atrikelnya

    BalasHapus
  65. nice artikelnya sob

    BalasHapus
  66. nice artikelnya sob

    BalasHapus
  67. menarik artikelnya

    BalasHapus
  68. menarik artikelnya

    BalasHapus
  69. artikel yang anda tulis di blog ini, sungguh sangat memotivasi diri saya untuk trus berkarya, terima kasih semoga kebaikan anda mendapatkan balasa yang lebih baik.

    BalasHapus
  70. Terim akasih atas informasi dan ilmunya

    BalasHapus
  71. kunjungan malam nich, gan.. nyambangin postingan agan yang bermanfaat banget ini. hhehe

    BalasHapus
  72. Thx gan infonya, bisa tambah wawasan klo mau berbisnis

    BalasHapus
  73. wah bukan modal sedikit !!!

    BalasHapus
  74. menarik banget artikelnya semoga bermanfaat

    BalasHapus
  75. terimakasih atas artikelnya bagi saya yang baru belajar bisnis online

    BalasHapus
  76. Thanks gan buat sharenyaa..
    Boleh dicoba nihh..
    Oya mampir gan ke blog ane :D

    Peluang Usaha Rumahan
    Terapi Ion
    Manfaat Terapi Ion Elektrik

    BalasHapus
  77. memulai bisnis online boleh juga coba makasih

    BalasHapus
  78. sangat menguntungkan bisnis oneline

    BalasHapus
  79. cara yang harus di coba makasih

    BalasHapus
  80. cara nya mudah dan gampang untuk di tiru makasih

    BalasHapus
  81. yang sulit itu hal konsisten.. itu yang paling sulit kalau mnurut saya ...
    MENINGKATKAN PAGERANK BLOG ATAU WEB

    BalasHapus
  82. makasih semoga bermanfaat bagi saya.

    BalasHapus
  83. info dan motivasi yang bagus , terimakasih

    BalasHapus
  84. Terimakasih min buat infonya..

    Bagi anda yang sedang mencari Peluang Usaha Modal Kecil Silahkan buka tautan tersebut.

    BalasHapus
  85. memadukan usaha online dengan skill seperi yang dicontohkan, service hp, service elektronik, service servo, service inverter, service rectifier
    , servicer kontrol panel, service komputer... akan cepat mendatpa pelanggan dengan jangkauan yang lebih luas.... http://amusindo.com/service-rectifier-repair

    BalasHapus
  86. Makasih gan atas caranya. jadi penasaran nih memulai bisnis online hehe
    http://www.abangtutor-kesehatan.ga

    BalasHapus

NB: Kami hanya memproses komentar yang ada hubungannya dengan materi artikel

cerdaskom.com. Diberdayakan oleh Blogger.