Tips sederhana memulai jualan online

Sebenarnya berjualan online itu susah susah mudah namun jika ditekuni bisa jadi orang sukses, sebut saja penulis (ha..ha..ha.. becanda bro!)

bicara jualan online

Banyak ibu ibu rumah tangga di kota saya jualan tas, soples, baju, sepatu yang sukses bahkan penjual barang seken juga sukses punya mobil rumah mewah, dll penghasilannya bahkan bisa puluhan ampe ratusan juta, kok bisa yah

Menurut pengamatan saya sih ini adalah cara cara yang mereka gunakan:

1. Bicara ke tetangga, teman keluarga, saudara jauh saudara dekat
Saya sudah lihat awalnya mereka modal nekat lalu mereka ngomong ke tetangga bahwa dia jual sesuatu, trus kalau ada acara acara lingkungan, acara PKK, acara apa aja deh mau seminar atau sejenisnya mereka biasa banyak ngomong tentang usaha mereka biar orang pada tahu kan hitung hitung siapa tahu ada family atau keluarga dari temannya yang tertarik, kalau produk bagus yah bukan tidak mungkin jadi langganan

2. Chating-chatingan
Cara lain  yang mereka gunakan kalau nelpon ke keluarga paling ngak mereka singgung bahwa mereka sedang jualan baju, sepatu, tas atau apalah jadinya satu kampong tempat tinggal asalnya tahu, trus di media social mereka bicara tentang apa yang mereka jual, kab nanyak tuh group atau sejenisnya disitu mereka juga ngomong jualannya, kalau ada chat dari teman baik lewat whatsupp, bbm, line mereka selalu ngomongin produk

3. Punya IG Penuh gambar produk dan Private
Nah IG mereka penuh dengan produk mereka tapi sifatnya Private artinya biar terjadi pencurian pelanggan perlu persetujuan dulu baru diterimah

4. Semua orang diterimah jadi teman facebook
Tren yang aneh lagi teman facebooknya bisa sampai 5000an bahkan ada yang 10ribun padahal mereka tak kenal intinya gimana supaya saat kirim pesan teman dari temannya bisa lihat
Intinya ketika memulai usaha mereka jadi banyak ngomong baik lewat media social, telepon, sms, dikumpulan kumpulan sampai mereka merasa sudah cukup banyak memiliki pelanggan
Mungkin anda patut mencobanya, saya kira jika anda baru memulai coba lakukan ini satu tahun diawal pasti akan mengalami perkembangan yang cukup pesat. haa..haa tapi yah siap siap aja dingomongin orang atau jadi bahan pembicaraan tetangga tentu ada sisi positif dan negatifnya, anda hanya perlu siapkan mental pasti ada kometar komentar miring tentang anda. kalau ngak mau cara itu yah pakai kartu kredit promosi di google ads dan facebook ads,

Kalau anda baru memulai saya kira sayang benar pakai topads google dan facebook mending pakai cara cara diatas, pede aja x yah penting gimana supaya sukses
Ntar kalau dah ada perkembangan baru pakai ads, supaya jangkauan pembeli menjadi semakin luas

CATATAN PENTING:
Banyak bicara tanpa bukti memang lebih bagus diam, tapi dalam jualan online memang harus banyak bicara untuk memperkenalkan produk anda yang terpenting ada buktinya atau ada produknya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *