6 Rangkaian Nama Islami & Modern Yang Cocok Untuk Bayi Laki-laki

Hasil gambar untuk zwitsal.co.id bayi laki

Orang tua mana sih di dunia ini yang tidak akan memberikan nama terbaik untuk bayinya yang baru lahir? Tentu saja setiap orang tua pasti akan memberikan sebuah nama bagus, yang memiliki makna dan arti yang bagus juga. Sebab selain untuk identitas seseorang, sebuah nama juga merupakan do’a dan harapan dari orang tuanya untuk kehidupan sang buah hati. Baik itu pada bayi laki-laki maupun bayi perempuan, kita sebagai orang tua memang wajib memberikan nama dengan makna yang bagus. Nah, bagi kalian yang ingin memberikan nama bayi laki-laki beserta artinya yang bagus, berikut di bawah ini ada 6 rangkaian nama Islami & modern yang cocok untuk bayi laki-laki :

  1. Abdul Rahman Hafiz

Di urutan pertama ada nama Abdul Rahman Hafiz yang memiliki arti, Anak laki-laki yang menjadi hamba Allah yang terpelihara dengan sifat maha pengasih. Abdul artinya Hamba Allah (bahasa Islami), Rahman kata lain dari Ar-Rahman yang artinya Yang Maha Pengasih (Bahasa Islami), dan Hafiz artinya Yang Terpelihara (Bahasa Islami).

  1. Abid Aqila Pranaja

Di urutan kedua ada nama Abid Aqila Pranaja yang bermakna, Anak laki-laki yang berakal dan ahli ibadah. Abid artinya Ahli Ibadah (Bahasa Arab), Aqila artinya Berakal atau pandai (Bahasa Arab), dan Pranaja artinya Anak Laki-laki (Bahasa Sansekerta).

  1. Adam Nurwahid

Di urutan berikutnya ada nama Adam Nurwahid yang bermakna, Anak laki-laki pertama yang menjadi teladan bagi umat manusia. Adam artinya Nama Nabi, Teladan, dan Tanah (Bahasa Islami), sedangkan Nurwahid artinya Cahaya utama (Bahasa Arab).

  1. Addar Quthni Poldi

Di urutan keempat ada nama Addar Quthni Poldi yang bermakna, Seorang imam perawi Hadist yang gagah berani. Addar Quthni artinya Seorang Imam Perawi Hadist (Bahasa Arab), dan Poldi artinya Gagah Berani (Bahasa Jerman).

  1. Abraham Achilles

Di urutan kelima ada nama Abraham Achilles yang bermakna, Ayah pembimbing semua umat yang meraih kekuatan. Abraham artinya Ayah Untuk Banyak Orang, dan Achilles artinya Kekuatan (Bahasa Yunani).

  1. Azka Aldric

Dan di urutan terakhir ada nama Azka Aldric yang bermakna, Anak laki-laki yang suci bersih dan bijaksana. Azka artinya bersih atau suci, dan Aldric artinya Bijaksana.

Itulah 6 rangkaian nama Islami & modern yang cocok untuk bayi laki-laki.