Solusi Belajar Bahasa Inggris Menjadi Lebih Cepat

Aku tuh suka banget apapun bahasa asing, terutama Bahasa Inggris. Akan tetapi, permasalahannya adalah otak aku susah banget untuk cepat belajar Bahasa Inggris. Apalagi kalau belajar tenses Bahasa Inggris, berkali-kali belajar tetap saja salah.

Terkadang yang menyedihkan tuh, ketika aku iri melihat teman-teman aku memakai caption di Instagram dengan Bahasa Inggris. Aku juga ingin seperti mereka, alhasil aku memakai google translate. Jika ada yang bercakap dengan bahasa Inggris tuh enak banget di dengarnya, fasih gitu.

Akhirnya aku mencari bimbingan belajar tambahan untuk belajar Bahasa Inggris. Ya, siapa tahu kan aku jadi lebih pintar atau lebih menangkap materinya. Dua bulan berlalu tetapi hasilnya sama aja tuh, susah banget buat belajar Bahasa Inggris.

Sekolah udah, bimbingan belajar udah, ya sudah deh aku coba mencari di google. Ada satu  nama yang membuat aku tertarik yaitu Ruangguru. Setelah aku mengingat-ingat “Wah ini kan yang ada di TV itu, yang brand ambassadornya Iqbaal Ramadhan”. Langsung deh aku cuss download aplikasi Ruangguru melalui apps store.

Pertama kali aku melihat aplikasinya menarik banget buat aku jadi bertambah lagi minat untuk belajar Bahasa Inggris, karena fiturnya lengkap dan layoutnya menarik banget. Di Ruangguru kamu tidak hanya belajar Bahasa Inggris aja loh, ada Matematika, Biologi, Fisika, Kimia, Bahasa Indonesia, Geografi, Sosiologi, Sejarah. Waktu pertama kali aku memakai aplikasi ini, langsung aku cuss ke pelajaran Bahasa Inggris.

Aku langsung belajar Bahasa Inggris di Ruang Belajar dengan materi menyampaikan opini. Ini nih yang aku suka, biar lancar kalau lagi melakukan percakapan hehe. Ternyata ada 3 kategori yaitu kategori lemah, kategori sedang dan kategori kuat. Wah baru tahu, padahal di sekolah nggak ada loh pembahasan seperti ini, apalagi bimbingan belajar pun juga nggak ada.  Yuk simak, ini dia!

Kategori Weak Opinion (Lemah)

  • I think…(Saya pikir..)
  • I don’t think… (Saya tidak berpikir…)
  • I’m fairly certain that….(Saya cukup yakin bahwa..)
  • I’m quite certain that….(Saya cukup yakin bahwa…)
  • I would have thought that….(Saya akan berpikir bahwa..)

Kategori Medium Strength Opinion (sedang)

  • I believe….(Saya percaya…)
  • I don’t doubt that….(Saya tidak meragukannya…)
  • I feel certain that…(Saya merasa yakin bahwa…)
  • My impression is that….(Kesan saya adalah bahwa…)
  • As I see it..(Seperti yang saya lihat…)
  • It seems to me that…(Tampaknya bagi saya bahwa…)
  • It strikes me that…..(Ini mengejutkan saya bahwa…)

Kategori Strong Opinion (kuat)

  • I’m absolutely certain that….(Saya benar-benar yakin itu…)
  • I’m convinced that….(Saya yakin itu…)
  • I strongly believe that…(Saya sangat percaya bahwa…)

Gimana? Seru kan teman-teman. Selain itu, kamu juga bisa loh belajar dengan teman lainnya di seluruh Indonesia dengan ikutan fitur Ruangguru yaitu Digitalbootcamp. Wah seru banget pasti bisa belajar Bahasa Inggris bareng, bisa sharing dan tambah teman juga kan pastinya.